RU
НОВОСТИ
Россия вновь в финале чемпионта Европы

В дополнительное время сборная России сломила сопротивление сербов (3:2) и в третий раз подряд вышла в финал чемпионата Европы. После очень осторожного начала с обеих сторон постепенно начало вырисовываться преимущество россиян. Шаяхметов дальним ударом и рикошетом заставил Аксентиевича выцеплять мяч с ленточки, после передачи из аута выше ворот пробил Абрамов. На 12-й минуте Аца Ковачевич […]

12 Февраль 2016

В дополнительное время сборная России сломила сопротивление сербов (3:2) и в третий раз подряд вышла в финал чемпионата Европы.

После очень осторожного начала с обеих сторон постепенно начало вырисовываться преимущество россиян. Шаяхметов дальним ударом и рикошетом заставил Аксентиевича выцеплять мяч с ленточки, после передачи из аута выше ворот пробил Абрамов. На 12-й минуте Аца Ковачевич взял тайм-аут, но сразу после возобновления игры хозяева дрогнули по-настоящему: допустили ошибку на своей половине. Давыдов включился в борьбу и адресовал мяч Лиме: тот уложил голкипера и закатил снаряд в сетку.

После пропущенного гола российская сборная пережила неприятные моменты: Абрамов и Ромуло вынесли мяч с линии ворот после того, как соперник разыграл свободный с шести метров, а потом вернейший момент упустил Райчевич — откликнулся на пас в центр штрафной, но в ближнем бою проиграл Густаво. Первый тайм подтвердил верность слов о том, что победу в этой игре одержит тот, кто допустит меньше ошибок.

Второй тайм мог стать настоящим украшением турнира: сербы бросили все силы и умение на исправление ситуации, благо и того, и другого у команды Ацы Ковачевича достаточно. Но, увы, ответные 20 минут превратились в театр британского арбитра, в активе которого удаление Эдера Лимы за две желтые карточки, пять фолов для нашей команды, свободный удар с линии вратарской на последней минуте и чудом отменный шестой фол. Непростым испытанием стал отрезок до 30-й минуты, когда основной голкипер россиян получил травму локтя — впервые на этом турнире при чудовищном давлении трибун вышел молодой Сергей Викулов. Он спас команду после удара Ракича в нижний угол из-под защитника, но вскоре оказался бессилен против сильного выстрела Коцича в девятку.

После укола Густаво вернулся в игру: его травма в итоге чуть не отразилась на счете игры — когда уже в дополнительное время он не удержал мяч в руках и успел зафиксировать его только на ленточке. Но несмотря на боль, наш голкипер стал одним из главных творцов этой победы. На 33-й минуте чудо-гол забил Сергей Абрамов: подсек мяч над Коцичем и протолкнул мимо Аксентиевича в верхний угол. А далее все смешалось: удаление Эдера Лимы, гол сербов в большинстве, новые и новые попытки арбитров не позволить России сыграть в финале, самая последняя из которых в итоге была отменена. Осталось непонятным, за что назначил англичанин Биркетт шестой фол и что же побудило его чуть позже решение отменить. В итоге — 2:2 после основных 40 минут. А в дополнительное шансов сопернику наши не оставили.

Решающий гол на 44-й минуте случился со стандарта: на этом турнире они стали настоящим козырем российской сборной. Робиньо из аута отдал в центр штрафной, где Ромуло и совершил решающее касание.

Пресс-служба ассоциации мини-футбола России.

Популярные новости
Дубль
06 Апрель 2016

Начинается I этап открытого Кубка по мини-футболу среди молодёжных команд

Новости
13 Апрель 2016

Сергей Слемзин: «Лоб расшибли – не беда…»

Новости
03 Февраль 2017

«Прогресс» — «Газпром-ЮГРА»

Новости
08 Ноябрь 2016

Звиад Купатадзе: Для нас нет ничего невозможного

ПАРТНЕРЫ