RU
НОВОСТИ
ПЯТЫЙ УСПЕХ СБОРНОЙ РОССИИ В ОТБОРЕ ЕВРО-2022

Национальная сборная России одержала пятую победу кряду в отборе на Чемпионат Европы-2022. В юбилейном, 300-ом для нашей команды матче в истории подопечные Сергея Скоровича переиграли в Ереване сборную Армении — 5:2.  Встреча на турнирный расклад в группе 2 не влияла: Россия, выиграв четыре игры на старте, обеспечила себе участие в континентальном первенстве 2022 г., а […]

09 Апрель 2021

Национальная сборная России одержала пятую победу кряду в отборе на Чемпионат Европы-2022. В юбилейном, 300-ом для нашей команды матче в истории подопечные Сергея Скоровича переиграли в Ереване сборную Армении — 5:2. 

Встреча на турнирный расклад в группе 2 не влияла: Россия, выиграв четыре игры на старте, обеспечила себе участие в континентальном первенстве 2022 г., а Армения, напротив, все шансы на продолжение борьбы потеряла. Интерес представляла статистическая составляющая: российская сборная проводила 300-й поединок в своей истории, он же стал 150-м у руля команды для старшего тренера Сергея Скоровича.

Предельных оборотов в первом тайме наша команда не включала и два гола забила на классе: сначала Робиньо традиционно для себя ускорился по бровке и ассистировал Андрею Афанасьеву, а затем уже сам Афанасьев помог отличиться Сергею Абрамовичу – правда, его гол был записан, как забитый в свои ворота Давидом Асланяном.

Остаток тайма наши по большей части оборонялись. Хозяева действовали агрессивно и настырно, могли претендовать на гол, но оборона российской команды во главе с Дмитрием Путиловым справилась. А уже вместе с сиреной Афанасьев оформил дубль – замкнул резкий прострел с углового от Робиньо.

С начала второй половины хозяева включили максимальные обороты и, подгоняемые трибунами, пытались просто отметиться фактом забитого в ворота грозного соперника мяча. И это получилось у Асланяна на 27-й минуте. И далее подопечным Сергея Скоровича пришлось непросто – боевой настрой гостей иссяк лишь к истечению тайма. Не было бы несправедливостью, если бы соперник выиграл этот тайм, но мастерство и опыт российских игроков несоизмеримо выше – и на 36-й минуте после розыгрыша углового забивает Руслан Кудзиев. Он же немногим позже после прохода Сергея Абрамова ассистирует Антону Соколову. И все же точку в поединке ставят хозяева – Денис Неведров установил окончательный счет – 5:2 в пользу сборной России.

Свой заключительный матч в отборочном турнире наша команда проведет 12 апреля в подмосковном городе Щелково против Грузии.

Популярные новости
Дубль
21 Октябрь 2017

Пресс-конференция «Газпром-ЮГРА»-Д — «Волга-Саратов»

Новости
15 Май 2021

КОЛЕСНИКОВ/КАТАТА: «НЕ ХВАТИЛО ИГРОВЫХ ЭМОЦИЙ»

Новости
14 Март 2020

Уступаем «Норникелю» в первом матче финала — 0:1

Новости
07 Апрель 2016

Пресс-конференция: «Газпром-ЮГРА» — «Тюмень»

ПАРТНЕРЫ