RU
НОВОСТИ
Пресс-конференция второй игры «Динамо» — «Газпром-ЮГРА»

Главный тренер МФК «Газпром-ЮГРА» Кака прокомментировал второе поражение своей команды от «Динамо» в финальной серии чемпионата России. — Футболисты не пришли на пресс-конференцию, из-за того, что я так решил. Они не должны ни за что отвечать. Комментарии должен давать я. Что касается матча, то команда сегодня показала хороший уровень, показала, что такое «Газпром-ЮГРА». Нам противостоял […]

02 Июнь 2016

Главный тренер МФК «Газпром-ЮГРА» Кака прокомментировал второе поражение своей команды от «Динамо» в финальной серии чемпионата России.

— Футболисты не пришли на пресс-конференцию, из-за того, что я так решил. Они не должны ни за что отвечать. Комментарии должен давать я. Что касается матча, то команда сегодня показала хороший уровень, показала, что такое «Газпром-ЮГРА». Нам противостоял очень сильный соперник, который после вчерашней победы был на эмоциональном подъёме. Также мы боролись против непонятных решений судей. Мы уже не знаем, как трактуются правила. За одно и то же судьи в одни ворота назначают пенальти, а в другие пропускают момент. Мы не пробиваем пенальти в финале, тогда как «Динамо» это делало и в этом, и в прошлом сезонах. Я не верю, что мы стали такими плохими и заслуживаем столько карточек. В первой встрече судьи искали Робиньо, чтобы дать ему жёлтую карточку, но не получилось – сегодня исправились.

«Динамо» — это очень сильная команда, и я её поздравляю с победой.  Наших болельщиков благодарю за поддержку и могу сказать, что горжусь теми футболистами, которые играют в моей команде!

— Решение выбрать четвёртым бьющим пенальти Ивана Сигнева не выглядело очевидным, так как он не является лидером команды.
— Лидеры тоже не забивают. Влад является одним из ведущих игроков команды и также не сумел забить. Великий Барези на чемпионате мира также не забил. Сигнев сегодня был одним из лучших, и если Лима блистал в этой встрече, то в том числе благодаря Ивану, который выходил на паркет, чтобы обороняться и дать тому же Лиме тдохнуть. Мы – команда, где все выигрывают и все побеждают, а за все результаты несу ответственность я!

Главный тренер «Динамо» Темур Алекберов — о второй победе над МФК «Газпром-ЮГРА» в финальной серии чемпионата России по мини-футболу.

— То, что игра получилась такой тяжёлой, ни для кого сюрпризом не стало. Мы прекрасно понимали, с кем мы играли и какой будет настрой у соперника. Первые минуты были очень сложными, так как «Газпром» со стартового свистка стал действовать на высоких скоростях. Нам было очень непросто сдержать этот натиск. С такой интенсивностью весь матч соперник провести не сможет, но в первые минуты было сложно. Постепенно оправились от этого, стали выходить на хорошие скорости и выровняли игру. Считаю, что первый тайм провели хорошо. Что касается второй половины встречи, то при 3:1 действовали очень неплохо. Правда, не использовали два очень хороших момента, за что «Газпром» нас быстро наказал. Это объяснимо, так как прессинг и натиск дали свои плоды. Футболисты, которые пересиживаются на площадке, принимают не самые лучшие решение, из-за чего пропускаются подобные голы.

Что касается серии пенальти, то все в один голос открещиваются от понятия «лотерея», но на самом деле всегда очень трудно предсказать, в чью сторону склонится чаша весов. Сегодня мы видим, насколько высок уровень финала, и ожидаем, что предстоящие матчи будут очень сложными. За эти два дня необходимо отдохнуть и восстановить потерянные силы. Некоторые футболисты сегодня получили запредельную нагрузку, значительно большую, чем мне бы хотелось. Старался очень аккуратно делать замены, так как одно неверное решение могло печально сказаться на результате.

— Нельзя не спросить про Ари, который за два матча финальной серии забил ровно столько голов, сколько за весь текущий сезон.
— Если брать легионеров, то им всегда очень тяжело входить в российский чемпионат. Да, есть исключения, которым был Умберто, но большинству футболистов требуется время на адаптацию. У кого-то это занимает полгода, кому-то требуется год. Ари не только эти два матча провёл хорошо, он достаточно давно вышел на очень хороший уровень, и даже если не забивал голы, всегда действовал очень полезно. В какой-то момент стало понятно, что он адаптировался к чемпионату, партнёрам, требованиям, и ему стало легче.

— Что с Сирило?
— Травма пальца на руке. Перелом, вывих или ушиб — покажет обследование. Сегодня он играл, думаю, на паркет он сможет выйти и в Югорске.

Пресс-служба МФК «Динамо»

 

Популярные новости
Новости
18 Апрель 2017

БИЛЕТЫ НА ФИНАЛ ЧЕТЫРЕХ КУБКА УЕФА

Новости
23 Апрель 2016

Все о матче «Газпром-ЮГРА» — «Бенфика»

Новости
25 Апрель 2016

Гвадалахара под пятой Югорска

Новости
16 Сентябрь 2016

Россия — Куба: прямая трансляция матча

ПАРТНЕРЫ