RU
НОВОСТИ
Положительно оцениваю работу АМФР

Министр спорта России, Президент Российского футбольного союза В.Л. Мутко по случаю проведения отчетно-выборной конференции АМФР дал свою оценку работе организации за минувшие 5 лет. — Говоря об итогах пятилетней работы Ассоциации мини-футбола России, стоит уделить внимание всем аспектам деятельности организации. Поскольку любая спортивная федерация несет ответственность не только за спортивные показатели сборных команд и клубов, […]

01 Август 2016

Министр спорта России, Президент Российского футбольного союза В.Л. Мутко по случаю проведения отчетно-выборной конференции АМФР дал свою оценку работе организации за минувшие 5 лет.

— Говоря об итогах пятилетней работы Ассоциации мини-футбола России, стоит уделить внимание всем аспектам деятельности организации. Поскольку любая спортивная федерация несет ответственность не только за спортивные показатели сборных команд и клубов, за порядок в проведении всероссийских соревнований, четкое соблюдение всех регламентирующих документов, но также за популяризацию спорта, здорового образа жизни, привлечение молодежи и воспитание новых поколений спортсменов.
За прошедшие годы мини-футбольные сборные нашей страны добились высоких результатов на международной арене, завоевав золотые, серебряные и бронзовые награды крупнейших соревнований. На ведущих ролях находятся отечественные клубы, покорявшие вершины самых главных турниров Европы и мира. Это является прямым следствием весьма сильного чемпионата России по мини-футболу. Большая работа проводится по расширению женского направления, организации соревнований резервных и юношеских коллективов.

Особое внимание Ассоциация мини-футбола России уделяет развитию массового спорта. Мне очень приятно, что проект «Мини-футбол – в школу», в разработке которого я принимал непосредственное участие 11 лет назад, превратился в комплексное спортивно-методическое мероприятие, охватывающее все регионы страны. Сегодня в рамках проекта ежегодно выступают более 1 млн детей, а также проводится обширная обучающая работа для учителей физической культуры. Больших масштабов достиг аналогичный проект – «Мини-футбол – в вузы». Иными словами, сегодня в нашей стране созданы все условия для того, чтобы любой желающий мог заняться этим увлекательным динамичным видом спорта.
Таким образом, я могу положительно оценить работу Ассоциации мини-футбола России за истекший пятилетний период. Считаю, что эта организация успешно справляется с задачами, поставленными перед ее руководством Министерством спорта Российской Федерации и Российским футбольным союзом.

Министр спорта Российской Федерации,
президент Российского футбольного союза
В.Л. Мутко

Популярные новости
Новости
23 Январь 2017

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, ДАНИЛ

Дубль
23 Март 2016

Понаблюдали за тренировкой профи и остались довольны

Новости
30 Март 2017

Семь футболистов «Газпром-ЮГРЫ» вызваны на УТС сборной России

Дубль
16 Март 2016

«Мы на верном пути»

ПАРТНЕРЫ