RU
НОВОСТИ
Положительно оцениваю работу АМФР

Министр спорта России, Президент Российского футбольного союза В.Л. Мутко по случаю проведения отчетно-выборной конференции АМФР дал свою оценку работе организации за минувшие 5 лет. — Говоря об итогах пятилетней работы Ассоциации мини-футбола России, стоит уделить внимание всем аспектам деятельности организации. Поскольку любая спортивная федерация несет ответственность не только за спортивные показатели сборных команд и клубов, […]

01 Август 2016

Министр спорта России, Президент Российского футбольного союза В.Л. Мутко по случаю проведения отчетно-выборной конференции АМФР дал свою оценку работе организации за минувшие 5 лет.

— Говоря об итогах пятилетней работы Ассоциации мини-футбола России, стоит уделить внимание всем аспектам деятельности организации. Поскольку любая спортивная федерация несет ответственность не только за спортивные показатели сборных команд и клубов, за порядок в проведении всероссийских соревнований, четкое соблюдение всех регламентирующих документов, но также за популяризацию спорта, здорового образа жизни, привлечение молодежи и воспитание новых поколений спортсменов.
За прошедшие годы мини-футбольные сборные нашей страны добились высоких результатов на международной арене, завоевав золотые, серебряные и бронзовые награды крупнейших соревнований. На ведущих ролях находятся отечественные клубы, покорявшие вершины самых главных турниров Европы и мира. Это является прямым следствием весьма сильного чемпионата России по мини-футболу. Большая работа проводится по расширению женского направления, организации соревнований резервных и юношеских коллективов.

Особое внимание Ассоциация мини-футбола России уделяет развитию массового спорта. Мне очень приятно, что проект «Мини-футбол – в школу», в разработке которого я принимал непосредственное участие 11 лет назад, превратился в комплексное спортивно-методическое мероприятие, охватывающее все регионы страны. Сегодня в рамках проекта ежегодно выступают более 1 млн детей, а также проводится обширная обучающая работа для учителей физической культуры. Больших масштабов достиг аналогичный проект – «Мини-футбол – в вузы». Иными словами, сегодня в нашей стране созданы все условия для того, чтобы любой желающий мог заняться этим увлекательным динамичным видом спорта.
Таким образом, я могу положительно оценить работу Ассоциации мини-футбола России за истекший пятилетний период. Считаю, что эта организация успешно справляется с задачами, поставленными перед ее руководством Министерством спорта Российской Федерации и Российским футбольным союзом.

Министр спорта Российской Федерации,
президент Российского футбольного союза
В.Л. Мутко

Популярные новости
Дубль
16 Март 2016

«Большая работа проделана не зря»

Новости
24 Февраль 2016

Сборная России сыграет в Бресте

Новости
31 Июль 2016

ПОЗДРАВЛЯЕМ КАЙО!

Новости
11 Март 2017

Пресс-конференция первой игры «Новая генерация» — «Газпром-ЮГРА»

ПАРТНЕРЫ