RU
НОВОСТИ
Победа в Минске: все об игре

В первом матче плей-офф квалификации чемпионата мира сборная России на выезде обыграла Белоруссию со счетом 4:1. Первый после серебряного чемпионата Европы — 2016 матч наша команда начала, показалось, несмело: белорусская дружина попыталась взять соперника мощным стартом и первая проверила бдительность голкипера Сергея Слемзина. Впрочем, сборная России на 4-й минуте заработала угловой: Лима пробил в касание, […]

23 Март 2016

В первом матче плей-офф квалификации чемпионата мира сборная России на выезде обыграла Белоруссию со счетом 4:1.

Первый после серебряного чемпионата Европы — 2016 матч наша команда начала, показалось, несмело: белорусская дружина попыталась взять соперника мощным стартом и первая проверила бдительность голкипера Сергея Слемзина. Впрочем, сборная России на 4-й минуте заработала угловой: Лима пробил в касание, мяч застрял в ногах защитников, и первым на снаряде оказался Робиньо. А затем последовал и второй гол: на этот раз после аута и красивого удара Сергея Абрамова с фланга в верхний угол.

К тому моменту территориальное преимущество команды Cергея Скоровича было обозначено весьма убедительно. Хозяева не видели вариантов продолжения своих атак и отдали инициативу гостям. Отчасти это сработало после быстрой фланговой атаки, которую завершил неувядающий Александр Черник.

Забитый мяч взбодрил белорусов и полный минский стадион «Уручье», однако вскоре случился результативный удар Дмитрия Лыскова, который сбил этот порыв и вернул двукратное преимущество сборной России. Хотя все шансы увеличить отрыв были у Ромуло, который чуть не дотянулся до мяча, когда сам прошел по диагонали всю оборону и голкипера Белоруссии.

Второй тайм хозяева паркета провели в позиционных атаках, хотя у вышедшего вместо Слемзина Ивана Поддубного обилия работы не было. Протекавший в спокойном ключе второй отрезок оказался разбавлен забитым мячом уже ближе к концовке: дубль на счету Сергея Абрамова. Сергей Скорович, помимо второго голкипера, бросил в бой и других футболистов, не выходивших до перерыва: свое время получили Андрей Афанасьев, Андрей Батырев, Никита Фахрутдинов. Ни им, ни их партнерам отличиться больше не удалось, как и сборной Белоруссии, которая под занавес прочно повисла на наших воротах. С итоговым счетом 4:1 команды расстались до 12 апреля, когда в Тюмени будет сыгран ответный и решающий поединок.

Ассоциация мини-футбола России

Популярные новости
Новости
23 Май 2017

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, ТАТЬЯНА ЭДУАРДОВНА

Новости
23 Февраль 2017

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, АРТЁМ!

Новости
24 Декабрь 2016

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ПЕРВОЙ ИГРЫ ГАЗПРОМ-ЮГРА — НОРИЛЬСКИЙ НИКЕЛЬ

Дубль
15 Март 2016

Жеребьёвка состоится 24 марта!

ПАРТНЕРЫ