RU
НОВОСТИ
Очередная уверенная победа сборной России

Сборная России уверенно обыграла Азербайджан (6:2) и оформила выход в полуфинал чемпионата Европы-2016. В первом тайме наша команда забила дважды, чего пока на этом турнире не происходило. Сергей Абрамов на 6-й минуте красиво направил мяч в дальний угол после передачи из центра. Но долго в лидерах удержаться не получилось. Азербайджан, разыграв с центра, создал несколько […]

09 Февраль 2016

Сборная России уверенно обыграла Азербайджан (6:2) и оформила выход в полуфинал чемпионата Европы-2016.

В первом тайме наша команда забила дважды, чего пока на этом турнире не происходило. Сергей Абрамов на 6-й минуте красиво направил мяч в дальний угол после передачи из центра. Но долго в лидерах удержаться не получилось. Азербайджан, разыграв с центра, создал несколько опасных моментов подряд, особенно — после розыгрышей стандартов. Один из них и стал голевым: Аугусто с близкого расстояния затолкал мяч в сетку после паса из аута. Сделав ставку на контратаки, соперник не ошибся — по количеству точных ударов подопечные Тино Переса в первом тайме оказались впереди, а за счет аккуратной тактики выглядели не менее опасно, чем россияне.

На 14-й минуте наша команда забила вновь: хороший розыгрыш углового показали Шаяхметов и Сергеев: первый направил мяч в центр, где головой замкнул Ромуло. И вновь последовала волна атак азербайджанцев: с наилучшей стороны проявил себя Густаво, а в эпизоде, когда один на один вырвался Аугусто, нападающего подвела точность.

И вторая половина началась ровно, но многое в этой игре определил фол Борисова на углу вратарской на 25-й минуте. Наши надежно разыграли штрафной, и Робиньо направил мяч в дальний угол. Азербайджан тут же выпустил пятого, но первая же атака захлебнулась: Густаво вбросил вперед на Абрамова, который выиграл дуэль в воздухе у защитников и поразил пустые ворота — 4:1.

Впрочем, не приходилось сомневаться, что в этом матче все закончится так просто. Азербайджан продолжил играть впятером, и сначала Аугусто пробил в штангу, а затем из почти той же позиции забил. Началась долгая и весьма неприятная осада наших ворот. Соперник старался действовать агрессивно, не перекатывая мяч подолгу, а потому у наших ворот напряжение сохранялось постоянно.

На 38-й минуте Лима получил мяч на правом фланге и вместо ожидаемой передачи убрал Фарзалиева и пробил точно в ближний угол — 5:2. Этот мяч снял все вопросы о победителе матча и чуть позже тот же Лима подправил личную статистику, поразив ближний угол пустых ворот.

Пресс-служба ассоциации мини-футбола России.

Популярные новости
Новости
19 Май 2016

Пресс-конференция «Газпром-Югра» — «Тюмень»

Дубль
09 Декабрь 2017

Высшая лига — «Газпром-ЮГРА»-Д — «Спартак»

Новости
30 Октябрь 2017

Пресс-конференция 1/8 финала Кубка России — «Газпром-ЮГРА» — «Алмаз-АЛРОСА»

Новости
18 Май 2016

МЫ НЕ БУДЕМ ЖДАТЬ ОТ СОПЕРНИКА СЮРПРИЗОВ

ПАРТНЕРЫ