RU
НОВОСТИ
Котляров: «Газпром» – второй шанс в моей карьере

В новом сезоне команду пополнил защитник Ришат Котляров — наша новая девятка. Ришат дебютировал за «Газпром-ЮГРУ» в матче за Суперкубок России, а в первом туре забил свой дебютный гол в ворота «Дины». Предлагаем подробнее узнать о том, кто же такой Ришат Котляров: — Футболом заниматься я начал в 12 лет, что довольно поздновато для спортсмена. […]

22 Август 2016

В новом сезоне команду пополнил защитник Ришат Котляров — наша новая девятка. Ришат дебютировал за «Газпром-ЮГРУ» в матче за Суперкубок России, а в первом туре забил свой дебютный гол в ворота «Дины».

Предлагаем подробнее узнать о том, кто же такой Ришат Котляров:

— Футболом заниматься я начал в 12 лет, что довольно поздновато для спортсмена. Начинал в большом футболе, в родном городе Железнодорожном Московской области, в местной команде. Через год перешел в московскую команду ДЮСШ «Перовец», провел в ней примерно 3-4 года. После пытался заиграть более профессионально, но это не увенчалось успехом. И именно в тот момент я принял решение попробовать себя в мини-футболе – представился шанс играть в МФК «Динамо», куда пригласил меня Константин Викторович Ерёменко. Тогда я был еще молод, особо много не играл, больше набирался опыта, тренировался с такими известными игроками, как Жоан, Сирило. Потом провел несколько сезонов в аренде – играл в «Мытищах», провел четыре сезона в ЦСКА. Набравшись опыта, перешел в «Сибиряк», завоевал с командой две бронзовых медали и последний сезон провел в КПРФ.

— Сейчас можешь сказать, что мини-футбол тебе нравится больше, чем большой?
— Наверное, да, могу так сказать. Вначале, когда ты начинаешь заниматься большим футболом, тебе хочется остаться в нём, так как он более развитый, более популярный. Но когда начал больше узнавать о мини-футболе, вливаться, он для меня стал интереснее – он более динамичный.

— Расскажи, как переживаешь поражение своей команды?
— В течение дня тяжело выкинуть мысли из головы после проигрыша. Все время анализирую свои ошибки, что мог сделать, что не мог, все сидит в голове. Но потом стараюсь быстрее забыть плохие моменты, потому что ничего хорошего не будет, если постоянно будешь думать о негативе.

— В детстве был кумир?
— Из большого футбола были Роналдо и Зидан. Больше Зидан — нравилось, как он мыслит на поле, он не особо быстрый, но очень техничный.

— Какие есть еще увлечения помимо футбола?
— Особо нет, если только музыка, кинотеатры.

О СЕМЬЕ
— Не могу обойти стороной твою личную жизнь. Расскажешь, как познакомился со своей супругой?
— Через подругу моей сестры, я ей, видимо, приглянулся как человек, и она решила познакомить меня со своей подругой – моей женой. Так это и произошло, мне сразу же она понравилась, мы стали встречаться и до сих пор вместе, в сентябре будет 11 лет. Когда мы познакомились, мне было 19 лет, а сейчас у нас есть совместный ребенок, ему уже 4,5 года.

— Затронули тему детей. Хочешь, чтоб сын пошел по твоим стопам?
— Честно, я бы хотел сына отдать в хоккей. Мне кажется хоккей – это тот вид спорта, который у нас хорошо развит. Я сам не любитель играть, но мне нравится его атмосфера, нравится, как люди относятся к этому виду спорта, всегда полные трибуны. Но все равно сын должен сам делать свой выбор. Если хоккей не понравится, то попробуем уже футбол.

— Как жена отнеслась к твоему ритму жизни? К постоянным тренировкам и разъездам.
— Уже привыкла за такое время. Конечно, сборы – это такая вещь, когда ты на длительное время расстаешься, долго не видишься с близкими. Сначала было тяжело. Но с другой стороны, может, это и хорошо – приезжаешь домой, понимаешь, как тяжело бывает друг без друга, ценишь моменты вместе.

— Жена и сын — твои главные болельщики?
— Да, сын, жена и еще мама. Обязательно приезжают на мои игры в Москве.

О ГАЗПРОМ-ЮГРЕ
— Теперь перейдет к самому главному – переход в «Газпром-ЮГРУ». Как он состоялся?
— Мне позвонил главный тренер команды Кака, это было примерно в то время, когда «Газпром» играл финальную серию с «Динамо». Предложил попробовать свои силы в «Газпроме», я с радостью согласился. Естественно, не каждый день и не каждый год тебе делают такие предложения. Я бы назвал это вторым шансом в моей карьере – заиграть в такой сильной команде. Первый — это «Динамо», когда мне было 19 лет, но тогда я был «сырой» и неопытный, как говорится. А сейчас все-таки уже опыта достаточно. Надеюсь, что воспользуюсь данным мне шансом.

— Что можешь сказать про обстановку в команде?
— Хорошая, рабочая обстановка. Меня здесь хорошо приняли, сразу же с первых дней – общаемся, тренируемся, все стандартно.

— Кака недавно сказал, что вы давно знакомы.

— Да, мы с ним познакомились, когда я выступал за армейский клуб. Играли вместе в ЦСКА приблизительно полгода, это не так много, но опыт общения с ним был. Он в команде проявлял себя как лидер, всегда был общительный, добрый, открытый. Больше ни с кем не приходилось раньше играть вместе, всегда друг против друга только.

Популярные новости
Новости
06 Май 2017

«Газпром» по пенальти одолел «Тюмень»

Детская спортивная школа
09 Ноябрь 2017

Лучшие игроки «Супер-Мишки»

Дубль
15 Март 2016

«Газпром-ЮГРА» — чемпион среди дублей!

Новости
03 Апрель 2017

«ГАЗПРОМ-ЮГРА»-ДУБЛЬ ОБЛАДАТЕЛЬ КУБКА РОССИИ

ПАРТНЕРЫ