RU
НОВОСТИ
Котляров: Будем биться даже за «бронзу»

В преддверии старта «бронзовой» серии ФОНБЕТ-Суперлиги игрок МФК «Газпром-Югра» Ришат Котляров рассказал о боевом духе, царящем в команде и признался, что матчи против «Сибиряка» не станут для него принципиальными. — Ришат, как в «Газпром-Югре» относятся к предстоящему утешительному финалу? Для команды это провал или шанс заработать медали по итогам сезона? — Конечно же, для нас […]

30 Май 2017

В преддверии старта «бронзовой» серии ФОНБЕТ-Суперлиги игрок МФК «Газпром-Югра» Ришат Котляров рассказал о боевом духе, царящем в команде и признался, что матчи против «Сибиряка» не станут для него принципиальными.

— Ришат, как в «Газпром-Югре» относятся к предстоящему утешительному финалу? Для команды это провал или шанс заработать медали по итогам сезона?
— Конечно же, для нас это провал. Несколько лет подряд команда играла в финале, даже выигрывала его, а теперь максимум, которого можно достичь — «бронза». Да и вообще, этот год получился для «Газпрома» безтрофейным, поэтому радоваться сейчас совершенно нечему. Тем не менее, надо сделать выводы и идти дальше. Бронзовые медали — это тоже медали, поэтому каждый из нас будет биться на паркете.

— Какой момент серии против «Дины» стал переломным?
— Считаю, что сильно испортил картину второй матч, когда мы, видимо, сами не поверили, что сможем победить два раза кряду. А вот в Югорске, если не считать наши проблемы с составом, команды были равны по силе.

— Многие болельщики очень положительно отзывались об игре югорчан, сочувствуя команде с таким тяжелым кадровым дефицитом. Чувствуете ли какую-то гордость, когда слышите такие отзывы?
— Все сваливать на кадровые проблемы нельзя. Наверное, если мы попали в такую ситуацию, значит, заслуживали этого. Но небольшая гордость все-таки присутствует. Не опустили руки, не отдали победу без боя, сохранили интригу до конца и порадовали болельщиков. Такие серии украшают наш вид спорта и делают его чуточку популярнее.

— Кто-то из игроков вернется в состав в преддверии серии за третье место?
— Да, в серии примет участие Влад Шаяхметов. У Марсенио, Сигнева и меня закончится дисквалификация. Ваня Чишкала на уколах, но, скорее всего, будет играть. А это уже две полноценные четверки. Думаю, будет несоизмеримо легче.

— Вам предстоит оспорить третье место в матчах против команды, в составе которой дважды становились бронзовым призером Чемпионата России. Станут ли эти встречи для вас особенными?
— Матчи против «Сибиряка» были для меня принципиальными в прошлом году, но сейчас уже успокоился. Я хорошо расстался с Новосибирском, мне нечего там доказывать. Но конечно, хочется взобраться выше бывшей команды. Думаю, что это нормальное чувство, которое должно присутствовать у любого спортсмена. Тем не менее, не могу не отметить, что играть в столице Сибири всегда очень приятно, это великолепный город с великолепными болельщиками.

Ассоциация мини-футбола России

Популярные новости
Новости
08 Февраль 2017

Кубок России — «Газпром-ЮГРА» — «Дина»

Новости
26 Ноябрь 2016

В Загребе прошла встреча представителей команд

Новости
02 Май 2016

Первая игра в плей-офф с подмосковной Диной

Новости
04 Июнь 2016

Пресс-конференция «Газпром-ЮГРА» — «Динамо»

ПАРТНЕРЫ