RU
НОВОСТИ
КОЛЕСНИКОВ/ПОНКРАТОВ: «ВСЯ КОМАНДА ЗАСЛУЖИВАЕТ ПОХВАЛЫ»

Главный тренер МФК «Газпром-Югра» Владимир Колесников и его подопечный Андрей Понкратов подвели итоги четвертой встречи четвертьфинала ПАРИБЕТ-Суперлиги против «Торпедо» (3:1). Владимир Колесников, главный тренер МФК «Газпром-Югра»: — Эмоции радостные, конечно. Очень большое напряжение было в течение последнего времени: и подготовка к плей-офф, и сами игры очень много энергии забирают. Психологически непросто после такого не очень […]

04 Май 2022
Главный тренер МФК «Газпром-Югра» Владимир Колесников и его подопечный Андрей Понкратов подвели итоги четвертой встречи четвертьфинала ПАРИБЕТ-Суперлиги против «Торпедо» (3:1).
Владимир Колесников, главный тренер МФК «Газпром-Югра»:
— Эмоции радостные, конечно. Очень большое напряжение было в течение последнего времени: и подготовка к плей-офф, и сами игры очень много энергии забирают. Психологически непросто после такого не очень хорошего сезона. Хочу ребятам сказать большое спасибо за подготовку, профессиональное отношение, настрой и сами эти игры. Нелегко было и до первой игры, и после, когда мы залезли в «минус один» по встречам. Нам деваться некуда было, мы реально хотели, готовились. Серьезный соперник против нас был. Клубу «Торпедо» спасибо за эти игры. Ребят еще раз хочу поблагодарить и, конечно, наших болельщиков, которые приходили на эти игры, и тех, кто смотрел у экранов. Будем готовиться к «Синаре». У нас есть время, чтобы травмы небольшие залечить и подойти в оптимальном состоянии к этим играм.

— Рашид Камалетдинов сказал, что исход матча решило мастерство одного конкретного игрока — Андрея Афанасьева. Согласны с этим утверждением?
— Зависит от того, с какой стороны смотреть. Я смотрю со стороны всех игроков. Понкратов важный мяч забил, потому что если после первого тайма уходить с «минус один», то сложно выходить на второй тайм. Андрей Афанасьев забил нужные голы, можно было уже спокойно играть, но на эти голы работала вся команда. Вся команда заслужила похвалы.

— Какие ожидания от противостояния с «Синарой»?
— Будут напряженные игры и для них, и для нас. Здесь шансы равны. Будем готовиться, а там игры уже покажут, кто в каком состоянии к ним подойдет. Очень важно какой настрой будет у игроков именно в день матча.

Андрей Понкратов, игрок МФК «Газпром-Югра»:
— Выиграли 3:1. По игре ожидали, что сегодня будет по-другому, не как вчера. Понятно, что «Торпедо» уже терять нечего было, и они все силы сегодня отдавали. Мы, может быть, уже полуфиналиста вчера своего ждали. Да, игра тяжелая получилась, но считаю, что за счет опыта и того, что, возможно, больше хотели этого нам удалось забить эти тяжелые мячи и выиграть.

Плей-офф — это мини-турнир, тут не нужно отдавать в одной игре все эмоции, нужно их равномерно распределять. Потому что если бы мы вчера отдали все эмоции, сегодня мы вышли бы не очень настроенными, наверное, думая, исходя из счета, что сегодня так же легко пройдем. Нет. Надо настраиваться на следующие игры, идти к своей цели и там уже выплескивать эмоции в решающих встречах. Мы такая команда, что мы должны были проходить четвертьфинал.

— Какие ожидания от противостояния с «Синарой»?
— Будут очень упорные игры. Я уверен, что голов будет много. Недавно с ними встречались, для болельщиков была интересная игра, много забитых мячей. В принципе, уже все друг друга знают. Знаем, какие у «Синары» есть плюсы и минусы, как и они наши. Будут решать нюансы, у кого этих положительных нюансов окажется больше, тот и пройдет дальше.

Популярные новости
Детская спортивная школа
06 Октябрь 2019

«Синтур» и «Газпром-Югра»-2008 сразятся за Кубок

Новости
13 Апрель 2016

Всё о выходе сборной России на ЧМ-16

Новости
15 Ноябрь 2021

Сегодня, 15 ноября, день рождения Антона Селезнева

Новости
02 Февраль 2022

РОССИЯ ОДОЛЕЛА ГРУЗИЮ И ВЫШЛА В ПОЛУФИНАЛ ЕВРО-22

ПАРТНЕРЫ