RU
НОВОСТИ
Клуб из Югорска доказал, что их рано исключать из числа фаворитов

Всё хорошее когда-нибудь заканчивается — вот и блистательная серия «коммунистов» из 16 побед подряд остановлена усилиями югорчан. Главной звездой первого тайма стал Зураб Калмахелидзе: его дальний удар спровоцировал автогол Батальи, а затем голкипер отдал голевую передачу Крылову. Во втором тайме КПРФ отыгрался, но тут же пропустил в четвёртый раз. Второй гол Крылова оказался решающим — […]

02 Октябрь 2023

Всё хорошее когда-нибудь заканчивается — вот и блистательная серия «коммунистов» из 16 побед подряд остановлена усилиями югорчан. Главной звездой первого тайма стал Зураб Калмахелидзе: его дальний удар спровоцировал автогол Батальи, а затем голкипер отдал голевую передачу Крылову. Во втором тайме КПРФ отыгрался, но тут же пропустил в четвёртый раз. Второй гол Крылова оказался решающим — а мы вам говорили, что «Газпром-Югра» всё ещё опасен. Отметим, что за югорчан дебютировал бразильский новичок Айросо, но результативными действиями не отметился.

Владимир Колесников, главный тренер «Газпрома-Югра»:

«Активность КПРФ повлияла на второй тайм, хотя мы готовились к этому в перерыве. Впрочем, в первом тайме у нас тоже были отрезки, где мы проваливались. Первый и второй пропущенные мячи – мы просто сделали подарок сопернику: разговаривать с судьями, доказывать им, что мяч вышел – смысла нет, считаю. Этот момент мне очень не понравился. В начале второй половины тоже пропустили обидный мяч. Но ребята – молодцы, перестроились, двигались дальше, понимали свои ошибки. Напряжение в матче было велико, плюс было много спорных моментов. Уступать не хотел никто. Но это элемент игры».

4-й тур чемпионата России по мини-футболу получил блестящее завершение в виде второй встречи КПРФ и «Газпрома-Югра». Югорчане окончательно подтвердили, что их средние результаты на старте сезона — вовсе не повод говорить о неком глобальном кризисе. После победы накануне команда Колесникова и во второй день помешала «коммунистам» набрать максимальное число очков.В воскресенье огромную роль сыграла «Видеоподдержка»: она утвердила и пенальти, с которого КПРФ открыл счёт, и ответный гол Шистерова (мяч после его удара таки пересёк линию ворот полностью). Да и после перерыва именно «футзальный VAR» принёс КПРФ и югорчанам по пенальти при счёте 2:2. Казалось, что блестящий гол Асадова всё-таки обеспечил хозяевам победу, но югорчане организовали мастерский розыгрыш большинства, завершившийся результативным ударом Понкратова с лёта. Так что КПРФ пришлось утешаться бонусным вторым очком благодаря безукоризненному исполнению пенальти (у югорчан Гилерме пробил в перекладину).

Владимир Колесников, главный тренер «Газпрома-Югра»:

«Сегодня было очень много околоигровых моментов. Матч затянулся не потому, что мы долго играли, а из-за того, что смотрели моменты. Считаю, что тонус игры от этого сбивался. По матчу – обоюдоострая встреча, обе команды могли выиграть. МФК КПРФ спасибо за эти матчи. Мы выходим на свой уровень, продолжаем двигаться, впереди много работы.

Матч получился очень интересным, ребят хочу поблагодарить за то, что проявили характер. Попали в сложную ситуацию, залезли в самой концовке в «минус», хотя уже до этого был момент, когда сравняли. У нас получилось разыграть компонент пятого. По двум матчам – результат для нас положительный. Могло быть и больше, но могло – и меньше. Спасибо всем, кто участвовал».

Популярные новости
Новости
19 Январь 2019

АЛЕКБЕРОВ/ВОЛЫНЮК: «НУЖНО БЫТЬ АККУРАТНЫМИ В СЛОВАХ И ОЦЕНКАХ»

Новости
20 Июль 2020

Сегодня, 20 июля, свой день рождения празднует Степан Софронов

Новости
04 Май 2022

ОПРЕДЕЛИЛИСЬ ПОЛУФИНАЛИСТЫ ПАРИБЕТ-СУПЕРЛИГИ

Новости
03 Июль 2016

ИВАН СИГНЕВ В ОКОНЧАТЕЛЬНОМ СПИСКЕ СТУДЕНЧЕСКОЙ СБОРНОЙ!

ПАРТНЕРЫ