RU
НОВОСТИ
Катата: «пусть я не забью, главное, чтобы победила команда»

Предыдущий розыгрыш Суперкубка проходил в 2016-м году в Щелково и тогда «Газпром» уступил московскому «Динамо»-2:5. В предверии четвертого розыгрыша PARI-Суперкубка России мы побеседовали с Кататой — участником того матча, автором одно из забитых голов.  — PARI-Суперкубок возвращается. Насколько это важно для российского мини-футбола?  — Проведение Суперкубка крайне важно для российского мини-футбола. Я счастлив, что этот […]

08 Сентябрь 2022

Предыдущий розыгрыш Суперкубка проходил в 2016-м году в Щелково и тогда «Газпром» уступил московскому «Динамо»-2:5. В предверии четвертого розыгрыша PARI-Суперкубка России мы побеседовали с Кататой — участником того матча, автором одно из забитых голов.

 — PARI-Суперкубок возвращается. Насколько это важно для российского мини-футбола?

 — Проведение Суперкубка крайне важно для российского мини-футбола. Я счастлив, что этот турнир возродили. Считаю, что матчи за Суперкубок должны проводиться каждый год. Для меня не понятно, почему была такая длинная пауза. Всегда хорошо открыть мини-футбольный сезон суперважным матчем.

 — Победа принесёт «Газпрому» или «Синаре» первый Суперкубок в истории. Насколько это мотивирует вас перед матчем?

 — Конечно, у нас запредельная мотивация. «Газпрому» не хватает этого титула. Мы уже боролись за Суперкубок и теперь нам дан ещё один шанс.

 — Вы начнёте сезон там же, где и закончили прошлый — у себя дома. Ждёте такой же сумасшедшей поддержки от югорских болельщиков, как во время золотого плей-офф?

 — Безусловно, поддержка болельщиков крайне важна для нас. Мы надеемся, что зал будет забит под завязку и наши болельщики устроят для нас настоящий праздник, как это было в финале Чемпионата. Со своей стороны, сделаем все возможное, чтобы повторить положительный результат.

_1MA5104_1MA5286

 — 6 лет назад ты уже боролся за Суперкубок. Ещё помнишь матч с «Динамо»?

 — Да, шесть лет назад состоялся тот матч за Суперкубок. Мы проиграли «Динамо» из Москвы. Матч проходил на выезде в Щёлково. «Газпром» повёл в счёте, но команда находилась в стадии становления: некоторые игроки только пришли в команду, некоторые ушли, а несколько ключевых футболистов не смогли сыграть. В итоге мы проиграли 5:2. 

 — Несмотря на поражение, тебе удалось забить, возможно, самый красивый гол в матче. Некоторые даже шутили на трибунах «Оказывается, Катата не только защищаться умеет»…

 — В том сложном матче на Суперкубок мне посчастливилось забить хороший гол, но я бы не думая обменял его на победу в турнире. И в этот раз, пусть я не забью, главное, чтобы победила команда.

 — После того матча прошло 6 лет. Какое событие в российском мини-футболе ты бы назвал наиболее значимым за это время?

 — Для меня самым важным с того момента стало становление той команды, которая стала чемпионом в этом году. Играли я, Давыдов и Пирогов. Купа и Афанасьев не играли в том финале. Так что для меня именно становление команды, которое было достаточно непростым, является самым значимым.

 — «Синара» наверняка сделала выводы после поражения в полуфинале плей-офф. Чего ты ждёшь от очередной страницы противостояния?

 — В турнире на призы Тюменской области у нас состоялся предварительный матч с «Синарой». Игра нашего соперника остается характерной: игра в пас, терпение. Всегда очень трудно играть против «Синары». Но наша команда продолжается активно готовиться и мы надеемся, что нам удастся продемонстрировать хорошую игру.

 — За последние два сезона вы на пару с «Синарой» разделили все внутренние трофеи. Можно назвать эти два клуба лучшими в России прямо сейчас?

 — Безусловно, за два последних года «Газпром» и «Синара» показали свою силу, доходя до решающих стадий различных турниров. Команды демонстрировали хорошую игру. И этот сезон не станет исключением.

 — Скажется на игре и стиле соперника уход Антона Соколова?

 — Да, команда потеряла крайне значимого игрока атаки. Но мы знаем «Синару», которая открывает футзалу новых молодых футболистов.

 — Ещё один игрок покинул «Синару» и перешёл как раз в «Газпром». Тебе не кажется, что скоро грузин в раздевалке будет больше и чем бразильцев, и чем россиян?

— Нашу команду в этом году усилил экс-игрок «Синары» Зураб Калмахелидзе. Он – вратарь, хорошо играющий ногами. Это та характеристика, которой так не хватало нашей команде. Уверен, что нам он сильно поможет в новом сезоне. По поводу того, кто грузин, бразилец, русский в раздевалке – это не так важно. Главное, чтобы это был игрок, помогающий команде завоевывать титулы.

Популярные новости
Дубль
11 Ноябрь 2022

Буслаев: «на первый план выйдет игра в обороне»

Новости
27 Февраль 2021

Уступаем «Тюмени»

Новости
12 Январь 2017

МФК «Газпром-ЮГРА» первый в рейтинге клубов

Детская спортивная школа
14 Февраль 2020

ОПРЕДЕЛИЛСЯ СОСТАВ ГРУПП ФИНАЛЬНОГО ЭТАПА «СПОРТМАСТЕР-ЮНИОРЛИГИ U-18»

ПАРТНЕРЫ