RU
НОВОСТИ
Кака: «Я по-другому почувствовал плей-офф»

Главный тренер «Газпром-Югры» Кака рассказал, чем запомнился ему плей-офф сезона 2016/17 гг., который завершится для югорчан матчами бронзовой серии против «Сибиряка». — Кака, ваша команда выдала фееричную полуфинальную серию. Равнодушных не осталось точно. Это подслащает горечь поражения для вас и для футболистов? — Я хочу сказать, что вообще все для нас сейчас новое. Я пять […]

30 Май 2017

Главный тренер «Газпром-Югры» Кака рассказал, чем запомнился ему плей-офф сезона 2016/17 гг., который завершится для югорчан матчами бронзовой серии против «Сибиряка».

— Кака, ваша команда выдала фееричную полуфинальную серию. Равнодушных не осталось точно. Это подслащает горечь поражения для вас и для футболистов?
— Я хочу сказать, что вообще все для нас сейчас новое. Я пять лет возглавляю команду, четыре года подряд играю в финалах и это поражение – совершенно другой опыт. В целом, конечно, приятного мало, но надо это принять и отнестись с понимаем. Мы играем в одной из сильнейших лиг мира и сохраняем в ней ведущие позиции. Борьба за 3-е место тоже много стоит. Я не скажу вам, что доволен текущим положением дел, но я доволен тем, как играла команда и как справлялась с трудностями.

— В такой ситуации, когда резерва почти нет, а побеждать надо, что идет на первый план: эмоции или тактические хитрости?
— Ответ не будет оригинальным: важно и то, и другое. Если не будет дисциплины, то эмоции не спасут, как и наоборот. Мы достойно реагировали на все вызовы и все трудности. Да, не всегда получалось: были красные карточки, были дисквалификации. Конечно, это неправильно. Но я отнесся к этому с пониманием.

— Кака, были ли решения, о которых сейчас вы могли бы жалеть более всего?
— Я главный тренер команды и несу персональную ответственность за все происходящее.Каждое решение, которое я принимал в течение сезона, я считал правильным и обоснованным. И сейчас считаю. А что толку потом думать: «здесь надо было делать так, а здесь – так»? Это очень просто – быть сильным задним умом. Я не очень не жалею сейчас.

— Хорошо, какой новый опыт вы вынесли из этой серии?
— Я по-другому почувствовал, что такое плей-офф. Знаете, как в хоккее, когда матчи идут один за одним и нужно уметь быстро переключаться. Пожалуй, со мной раньше такого не бывало. Мы доходили до финалов предыдущих сезонов, полностью контролируя ситуацию, хотя это и было нелегко. Сейчас я просыпался утром и старался не думать о том, что было накануне. Было только сегодня и сегодняшний матч. Потому что мы несли потери, у нас было мало игроков, и висела постоянная угроза. Плей-офф раскрылся для меня по-новому.

— Если вы испытывали такие перегрузки, то что говорить о молодых ребятах – Пирогове и Черном?
— Вы спрашивали, о чем я мог бы жалеть – могу сказать, что я жалею о том, что не взял Пирогова на Кубок УЕФА. Он молод, но достаточно опытен, и является полноценным футболистом первой команды. Я не удивлен прогрессом, который Саша показывает в этом сезоне. А что касается Саши Черного – не скрою, что мы не рассчитывали на него. У него была травма, он тренировался всего один день, и уже на следующий играл с «Диной». Причем приехал отдельно от команды, на поезде. В 7 утра на вокзале, а вечером уже матч. Конечно, ему было тяжело. Я искренне благодарен ребятам за самоотверженность.

— Матчи за бронзу для вас – новый опыт. На что вы обратите внимание в первую очередь: психология или тактика?
— Я думаю, что на первый план выйдет психология. «Газпром» и «Сибиряк» вряд ли чем-то смогут удивить друг друга в плане тактики, всё досконально изучено. Поэтому очень много зависит от каждого конкретного игрока, от его настроя, от его готовности. Мы, тренерский штаб, должны довести это до футболистов.

Ассоциация мини-футбола России

Популярные новости
Новости
21 Март 2016

ФОТООБЗОР ЖЕРЕБЬЕВКИ «ФИНАЛА ЧЕТЫРЕХ» КУБКА УЕФА

Новости
09 Июль 2016

СТУДЕНЧЕСКОЙ СБОРНОЙ ОСТАЛСЯ ОДИН ШАГ ДО ФИНАЛА

Новости
12 Июль 2017

СЕГОДНЯ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ИВАНА СИГНЕВА!

Детская спортивная школа
26 Февраль 2016

Итоги третьего тура юношеской суперлиги (старшая возрастная группа)

ПАРТНЕРЫ