RU
НОВОСТИ
Кака: «Сложно чем-то удивить…»

— Кака, актуальный для вашей команды вопрос: как готовитесь к предстоящему финалу кубка? — Действительно, наш график очень плотный: это и чемпионат, и кубок, и международные игры, и сборная. Поэтому подготовка достаточно простая: это восстановление – теория – установка – игра. Что-то поменять здесь сложно, да и не нужно. Необходимо соблюдать простые вещи, вовремя замечать […]

31 Март 2016

— Кака, актуальный для вашей команды вопрос: как готовитесь к предстоящему финалу кубка?
— Действительно, наш график очень плотный: это и чемпионат, и кубок, и международные игры, и сборная. Поэтому подготовка достаточно простая: это восстановление – теория – установка – игра. Что-то поменять здесь сложно, да и не нужно. Необходимо соблюдать простые вещи, вовремя замечать и исправлять ошибки, переключаться с одного турнира на другой.

— Голкипер Звиад Купатадзе, рассуждая о специфике Кубка России, не исключил варианта, при котором все основные события можно переложить на ответную игру.
— Я с ним соглашусь. В Кубке России другой регламент, это не Супелига. Если позволительно в одном из матчей сыграть вничью, то этот вариант можно держать в уме. Посмотрите на «Сибиряк» — это команда именно с кубковым характером, допустим, ей хватило ничьей в первом полуфинале с «Динамо» и даже поражения в первом четвертьфинале с «Диной». Нередко она дожимает соперника в дополнительное время. Главное – переключиться с одного соревнования на другое.

— Ваш коллега, наставник «Сибиряка» Евгений Куксевич, говоря о победе над «Динамо» в полуфинале, значительную роль в этом отдал теоретической подготовке, где даже пришлось в определенной степени пожертвовать игрой чемпионата против «Газпром-ЮГРЫ». Сейчас до мелочей будут изучать вашу команду.
— Если время позволят досконально изучать соперника – это очень хорошо. И все же я думаю, что таким командам, как «Газпром», «Сибиряк», «Динамо», «Дина» уже достаточно сложно чем-то удивить друг друга. Хотя, конечно, важности теории это не отменяет. К сожалению, на очень глубокий анализ у нас не всегда хватает времени.

— Опыта игрокам «Газпрома» не занимать, но все же нельзя не спросить про Александра Копейкина, который очень бы пригодился команде. По вашим прогнозам, он сможет сыграть в финале?
— Я всегда рассчитываю на Александра Копейкина, профессионала с большой буквы. Мы с ним разговаривали на эту тему. Мне необходимо найти правильное время, чтобы дать ему игровую практику после очень длительного восстановления, и я боюсь допустить ошибку в этих расчетах, так как Саша очень важен и очень дорог для нашей команды.

Пресс-служба АМФР

Популярные новости
Новости
10 Сентябрь 2017

Пресс-конференция первой игры «Газпром-ЮГРА» — «Автодор»

Новости
25 Март 2016

«Газпром-ЮГРА» — «Динамо» — это мини-футбольная класика!

Новости
29 Март 2016

Фотоотчет с игр Газпром-ЮГРА — Динамо

Новости
31 Декабрь 2016

Купатадзе — лучший футзалист Грузии

ПАРТНЕРЫ