RU
НОВОСТИ
КАКА: НАМ ВАЖЕН КАЖДЫЙ ТИТУЛ

Сегодня главный тренер МФК «Газпром-ЮГРА» Кака рассказал нам о том, как он провел свой отпуск, о новичке команды и значимости игры за Суперкубок России. — Кака, расскажите, как прошел Ваш отпуск после такого сложного сезона? — Это был очень необычный отпуск, так как я совмещал работу и отдых. Конечно, в первую очередь я встретился с […]

01 Август 2016

Сегодня главный тренер МФК «Газпром-ЮГРА» Кака рассказал нам о том, как он провел свой отпуск, о новичке команды и значимости игры за Суперкубок России.

— Кака, расскажите, как прошел Ваш отпуск после такого сложного сезона?
— Это был очень необычный отпуск, так как я совмещал работу и отдых. Конечно, в первую очередь я встретился с моими детьми и моей семьей, был в Испании, посетил финальные матчи испанского чемпионата по футболу. После поехал на юг Бразилии, где на сборах были наши юноши, пробыл с ними неделю, последнюю часть отпуска провел в своем родном городе, посещал семинары по мини-футболу, конечно, успел отвлечься от него, провести время с семьей.

— Команда приступила к тренировками, прошла медицинское обследование. Поделитесь с нами состоянием здоровья игроков, в какой форме находится команда?
— Те футболисты, которые были здоровы под конец сезона, подошли к началу тренировок в оптимальной форме. В этом году их состояние даже лучше, чем перед началом прошлого сезона. Футболисты, которые были травмированы, конечно, не в самой лучшей форме, но проблем с этим не возникнет, и к началу чемпионата все будут в строю.

— Что скажете о новичке команды Ришате Котлярове? Ришат уже влился в команду и адаптировался в ней?
— Ришат – футболист, которого я давно знаю, с которым мы играли вместе. Он тот, кто всегда проявлял свои лидерские качества и в КПРФ, и ранее в «Сибиряке» — у него большой опыт. Конечно, как и любому другому, поначалу всегда бывает немного тяжело, но он быстро адаптируется в нашем коллективе и поможет команде в новом сезоне.

-На днях в интернете появился слух о том, что футболисты решили бойкотировать матч за Суперкубок России, как прокомментируете эту ситуацию?
-Не секрет, что сейчас трудный момент в команде, но руководство обещало, что все в скором времени наладится. Позавчера у нас прошло собрание внутри команды, я не слышал ни от одного футболиста подобного — не представляю, откуда берутся такие слухи. Никаких официальных заявлений, что кто-то будет бойкотировать матч Суперкубка, не было. Наоборот, все в полную силу готовятся к поединку.

-Как вы считаете, не тяжело начинать сезон сразу игрой за кубок и сразу с самым подготовленным соперником?
-Тяжело не только для нас, но и для наших оппонентов. Они, как и мы, начали готовиться к сезону примерно в одинаковое время, на этот отрезок ни у кого не запланированы товарищеские матчи, следовательно, не будет игровой практики.

-Насколько для вас и для команды важно и принципиально взять реванш у «Динамо»?
-Я бы не назвал этот матч реваншем. Суперкубок – это титул, который разыгрывался последний раз 13 лет назад, которого нет ни у одной из двух команд, и мы можем быть первыми, кто станет обладателем всех кубков, которые разыгрываются в России. Нам важен каждый титул и, конечно, хочется начать сезон с позитивными эмоциями.

Популярные новости
Новости
25 Апрель 2016

Кака: «Ехали за победой, а не за шоу»

Новости
22 Август 2016

Котляров: «Газпром» – второй шанс в моей карьере

Новости
31 Июль 2016

Сезон стартует 11 августа

Новости
19 Декабрь 2016

СЛЕМЗИН: «ГАЗПРОМ-ЮГРА» ДЛЯ ВСЕХ ЯВЛЯЕТСЯ СЕРЬЕЗНЫМ СОПЕРНИКОМ

ПАРТНЕРЫ