RU
НОВОСТИ
Кака: «Газпром-ЮГРА» — это очень сильная команда.

Главный тренер «Газпром-ЮГРЫ» Кака рассказал о том, как команда готовится к Финалу Четырех без восьми игроков, которых отозвали в сборные России и Грузии. — Кака, расскажите, как сейчас строите работу в отсутствие игроков, выступающих за свои сборные? — Сейчас у нас отсутствуют восемь футболистов, семь игроков в сборной России и один в сборной Грузии, и, […]

05 Апрель 2017

Главный тренер «Газпром-ЮГРЫ» Кака рассказал о том, как команда готовится к Финалу Четырех без восьми игроков, которых отозвали в сборные России и Грузии.

— Кака, расскажите, как сейчас строите работу в отсутствие игроков, выступающих за свои сборные?
— Сейчас у нас отсутствуют восемь футболистов, семь игроков в сборной России и один в сборной Грузии, и, конечно, тренировочный процесс не может быть полноценным. Мы тренируемся в смешенном составе, привлекли немало игроков из дубля. Наши дублеры ещё не на таком высоком уровне, но они молодцы, очень стараются и помогают нам поддерживать определенный уровень, чтобы сильно не вредить процессу подготовки команды. Так же мы знаем, что игроки сборной, в свою очередь, получат хорошую игровую практику и, надеемся, это принесет нам только пользу.

— Что для вас как для тренера значит тот факт, что костяк сборной составляют игроки вашей команды? Гордитесь футболистами?
— Конечно, я этим горжусь. Сегодня в сборной России выступают не только семь нынешних спортсменов «Газпром-ЮГРЫ», но и четыре экс-игрока нашей команды. Безусловно, для меня как для тренера это очень приятно. Но главная заслуга лежит на плечах самих футболистов, они заслужили там быть.

— Болельщиков нашей команды интересует вопрос о состоянии здоровья футболистов. В первую очередь игроков сборной, ведь на них выпадает в два раза больше нагрузки.
— Лима был травмирован и восстановился прямо перед сборами и Давыдов, который сыграл два матча после травмы, но не был в полной физической готовности. Что касается остальных, то они отправились в сборную в хорошем физическом состоянии. В понедельник я присутствовал на тренировке сборной России, пообщался с главным тренером, узнал, что все в строю и все будут играть отборочные матчи.
Не просто так «Газпром-ЮГРА» за последние три месяца потерпел только два поражения, это показатель того, что команда в хорошей форме. Сейчас самое главное, чтобы по окончании сборов все игроки вернулись без травм.

— Меньше четырех недель остается до Финала Четырех. Расскажите о подготовке, о настроении. Чему сейчас особое внимание уделяете?
— Как я уже говорил, отсутствует полсостава футболистов. Наша главная задача держать в тонусе тех игроков, которые у нас есть на сегодня. Сейчас мы проводим анализ соперника, составляем план тренировки и подготовки к командам, с которыми нам предстоит встретиться в финале. На площадке мы просто поддерживаем тонус оставшихся в резерве футболистов. Конечно, тяжело готовиться в усеченном составе, но мы продолжаем усиленно работать.

— Вы сейчас довольны командой?
— Да. В самом начале сезона мы находились далеко от первого места в турнирной таблице, сейчас возможно и такое, что мы закончим регулярный чемпионат на первой строчке. Футболисты набрали форму, будем ждать игроков из сборных, потом у нас будет две недели для подготовки к Финалу Четырех УЕФА. Я понимаю, что многое может поменяться за это время. Но сейчас могу сказать, что когда скамейка полная и все игроки сконцентрированы на тренировочном процессе, все в боевой готовности, то мы – «Газпром-ЮГРА» — это очень сильная команда.

 

Популярные новости
Новости
12 Август 2016

Пресс-конференция Газпром-ЮГРА — Дина

Новости
12 Май 2016

Пресс-конференция третей игры «Дина» — «Газпром-ЮГРА»

Новости
20 Февраль 2016

16-й тур: история противостояний

Новости
31 Декабрь 2016

С НОВЫМ 2017 ГОДОМ!

ПАРТНЕРЫ