RU
НОВОСТИ
ИТОГИ СОВЕЩАНИЯ С РУКОВОДИТЕЛЯМИ КЛУБОВ ПАРИМАТЧ-СУПЕРЛИГИ

10 декабря в офисе Ассоциации мини-футбола России прошло совещание с руководителями клубов Париматч-Суперлиги. С приветственным словом к участникам выступил Президент Ассоциации мини-футбола России Эмиль Алиев. Глава российского мини-футбола ещё раз поздравил МФК «Тюмень» с выходом в «Финал четырёх» Лиги чемпионов УЕФА, а также озвучил основные итоги работы сборных команд России и планы на предстоящий календарный […]

10 Декабрь 2021
10 декабря в офисе Ассоциации мини-футбола России прошло совещание с руководителями клубов Париматч-Суперлиги.
С приветственным словом к участникам выступил Президент Ассоциации мини-футбола России Эмиль Алиев. Глава российского мини-футбола ещё раз поздравил МФК «Тюмень» с выходом в «Финал четырёх» Лиги чемпионов УЕФА, а также озвучил основные итоги работы сборных команд России и планы на предстоящий календарный год. Отдельно Эмиль Алиев остановился на предстоящих играх квалификации Чемпионата мира, которые пройдут по системе с разъездами. Клубам и регионам, заинтересованным в проведении домашних матчей национальной сборной на своей территории, необходимо своевременно предоставить заявку в АМФР и Российский футбольный союз.IMG_5624

В рамках обсуждения спортивно-технической части организации соревнований был принят ряд ключевых решений:

— сформирован проект календаря Париматч-Суперлиги на сезон 2022/23 гг. Предварительно новый сезон в элитном дивизионе российского мини-футбола стартует 10-11 сентября.

— с сезона 2022/23 гг. Ассоциация мини-футбола России возобновит проведение Суперкубка России по мини-футболу. Трофей будут оспаривать чемпион России и обладатель СпортмастерPRO-Кубка России по мини-футболу. Суперкубок России будет проводиться в формате одного матча за неделю до старта сезона в Париматч-Суперлиге.

— участники совещания поддержали инициативу возобновления системного проведения международного турнира Кубок Еременко с сезона 2022/23 гг. Предварительно участниками турнира ежегодно будут являться шесть клубов, половина из которых – представители зарубежных чемпионатов. Конкретное решение по формату и срокам проведения данного турнира будет принято после дальнейших консультаций между АМФР и клубами.

IMG_9948.JPG

Приняты следующие поправки в регламент соревнований:

— не ограничивать количество футболистов дублирующего состава для участия в матчах СпортмастерPRO-Кубка России по мини-футболу;

— по предложению основного вещателя Париматч-Чемпионата России на разминочной форме необходимо разместить игровые номера футболистов.

В рамках обсуждения финансовых вопросов принято решение учредить призовой фонд для победителей и призёров Париматч-Суперлиги, СпортмастерPRO-Кубка России за счёт средств, полученных АМФР от титульного партнёрства, а также продолжить традицию финансового поощрения лучших игроков и арбитров чемпионата.

По итогам прошедшего в ноябре круглого стола по вопросам развития Париматч-Суперлиги Ассоциация мини-футбола России выступила с инициативой введения маркетингового регламента чемпионата страны. Данный документ систематизирует требования по работе с партнёрами и болельщиками, рекламе, оформлению игровой площадки, деятельности клубов в медиапространстве и социальных сетях, а также единому для всех участников формату прямых трансляций матчей с интеграцией live-интервью, хайлайтов и современного графического оформления.

IMG_9943.JPG

 

Популярные новости
Новости
11 Июль 2020

Сегодня, 11 июля, свой день рождения отмечает Иван Чишкала

Новости
16 Июнь 2018

Два футболиста «Газпром-ЮГРЫ» приглашены в молодежную сборную России

Новости
24 Апрель 2016

Финал — это всегда тяжелейшее испытание

Новости
01 Октябрь 2018

Расписание Основного раунда Лиги Чемпионов УЕФА

ПАРТНЕРЫ