RU
НОВОСТИ
Данил Давыдов: «Это были уникальные эмоции»

31 мая и 1 июня в УСК «Подмосковье» (г. Щёлково) финальное противостояние — «Динамо» vs «Газпром-ЮГРА»! Первый матч за звание Чемпиона России начнется 31 мая в 19:15 (мск). Игроки команд Данил Давыдов и Сергей Сергеев о предстоящем матче и подготовке к нему. Данил Давыдов, игрок МФК «Газпром-ЮГРА»: — Данил, после третьей игры с «Диной» вы […]

30 Май 2016

31 мая и 1 июня в УСК «Подмосковье» (г. Щёлково) финальное противостояние — «Динамо» vs «Газпром-ЮГРА»! Первый матч за звание Чемпиона России начнется 31 мая в 19:15 (мск).
Игроки команд Данил Давыдов и Сергей Сергеев о предстоящем матче и подготовке к нему.

Данил Давыдов, игрок МФК «Газпром-ЮГРА»:
— Данил, после третьей игры с «Диной» вы посетовали: «всё болит». Удалось вам и команде восстановить силы к финалу?
— Жаловаться не приходится. Нагрузка огромная, но осталось сделать последний шаг. Это и придает сил. Осознание того, что мы почти у цели. А в целом состояние нормальное.

— За плечами — победы в Кубке России и в Кубке УЕФА. Последняя ступень осталась вашей команде для совершения «требла». Ради этого готовы забыть о болячках и усталости?
— Именно. Руководство перед сезоном ставило очень амбициозную задачу: победить во всех турнирах. Мы завоевали Кубок России, затем оформили звание сильнейшей команды Европы. Теперь Суперлига. Мы понимаем – те победы были недавно, но они уже в прошлом. «Отмазкой» они не будут. Новый финал – это новая история, и мы к ней готовы.

— Вы уже узнали о том, что этот сезон – самый результативный в вашей карьере?
— Да, прочитал у вас на сайте. Я не могу это объяснить чем-то конкретным. Так складывается, а я не против. А вот что точно могу сказать – что и такого сложного сезона у меня еще было. Огромная нагрузка и в клубе, и в сборной.

— В предстоящем финале, какие видите преимущества у вашей команды и у соперника?
— Я вряд ли выделю что-то конкретное. Команды действительно равны, это не просто слова. На каждый козырь «Динамо» у нас найдется ответ, и, соответственно, наоборот. Все будет решаться в очень тонких нюансах. Я думаю, что победу одержит тот, кто больше настроится и кто дольше сохранит концентрацию.

— В этой связи хочется задать очень осторожный вопрос. С завоеванием Кубка России и тем более – Кубка УЕФА при любых обстоятельствах этот сезон уже не станет неудачным для «Газпром-ЮГРЫ». А вот «Динамо», чьи победные традиции очень сильны, отступать некуда. Не может возникнуть разницы в настрое?
— Вы что, это даже не обсуждается! Вы не представляете, насколько мы хотим выиграть этот чемпионат! Сложно передать словами, но когда мы выиграли его впервые год назад, обыграли «Динамо» — это были какие-то уникальные эмоции. И вкус «Большой победы», если испытал его однажды, хочется чувствовать вновь и вновь.

Сергей Сергеев, игрок МФК «Динамо»
— Сергей, какой сейчас график подготовки к финальной серии?

— После полуфинала с «Сибиряком» мы получили два дня отдыха. Затем потренировались, потом еще день отдыха, и с субботы началась сосредоточенная работа.

— Что именно включает в себя эта работа: «физика», тактика?
— Сейчас конец сезона, поэтому работы над физическими кондициями нет. Самое пристальное внимание уделяем разбору соперника, до мельчайших деталей. Победитель финала определится в нюансах, как это всегда бывает в противостоянии команд высочайшего уровня.

— Сильно отличается подготовка к финалу у тренера Темура Алекберова по сравнению с прошлым сезоном, когда командой руководил Давид Марин?
— О больших отличиях я бы не говорил, так как система плей-офф и график матчей не поменялись. Базовые вещи остались теми же.

— Вопрос выхода в финал «Динамо» решило очень быстро, затратив на «Новую генерацию» в четвертьфинале и на «Сибиряк» в полуфинале по три матча. Можно говорить о том, что вы себя чувствуете достаточно свежими для решающего рывка?
— На самом деле, это большой плюс, что мы быстро прошли две предыдущие стадии. Затратили на это ровно столько сил, сколько было необходимо, в то время как «Газпром» играл дополнительные матчи с «Диной» и «Тюменью». Наверно, это станет пусть и маленьким, но нашим преимуществом в финале.

— К этому финалу впервые в истории плей-офф «Динамо» подходит на фоне проигрыша в финале прошлого года. В какой-то степени это новое ощущение для опытных футболистов клуба — можно ли говорить о мандраже?
— Мандража по тому поводу, о котором вы сказали, конечно, нет. У нас опытные футболисты, прошедшие огонь, воду и медные трубы, сталкивавшиеся в своей карьере с любыми ситуациями. Наоборот, та неудача в прошлом году подстегивает нас. Желание победить и вернуть себе золотые медали чемпионата – оно и так огромное, а тут есть шанс взять реванш.

Пресс-служба АМФР

Популярные новости
Новости
08 Октябрь 2016

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ПЕРВОЙ ИГРЫ СИБИРЯК — ГАЗПРОМ-ЮГРА

Новости
25 Март 2016

«Газпром-ЮГРА» — «Динамо» — это мини-футбольная класика!

Новости
03 Март 2017

Приглашаем наших болельщиков на матч «Газпром-ЮГРА» — «Динамо»

Новости
18 Август 2016

Кака: «Должны вернуться к своей игре»

ПАРТНЕРЫ