RU
НОВОСТИ
«Газпром-ЮГРА» — чемпион среди дублей!

По итогам первого матча 29-го тура молодёжного первенства зоны «Москва, Московская область» досрочно определился чемпион сезона 2015/16 гг. Победителем соревнований стали дублёры МФК «Газпром-ЮГРА». Неделю назад, 9 марта, в очном противостоянии дублей «Газпрома» и КПРФ первый одержал победу над своим главным преследователем, увеличив отрыв от «красных» до шести очков. Это означало, что в предпоследнем туре либо «коммунисты» […]

15 Март 2016

По итогам первого матча 29-го тура молодёжного первенства зоны «Москва, Московская область» досрочно определился чемпион сезона 2015/16 гг. Победителем соревнований стали дублёры МФК «Газпром-ЮГРА».

Неделю назад, 9 марта, в очном противостоянии дублей «Газпрома» и КПРФ первый одержал победу над своим главным преследователем, увеличив отрыв от «красных» до шести очков. Это означало, что в предпоследнем туре либо «коммунисты» должны не выиграть у «Динамо-д», либо «Газпром-ЮГРА-д» должен был не проиграть свой поединок резервистам «Дины» для того, чтобы команда Андрея Цуканова и Владимира Колесникова досрочно заняла первые места.

Так в итоге и произошло. В матче, который был сыгран на день раньше основной игровой программы 29-го тура молодёжного первенства, подопечные Михаила Маркина уступили команде Наиля Закерова. Начали матч «красные» ударно, к 8-й минуте поведя в счёте 2:0. Оно понятно — «коммунистам», нужно было побеждать, чтобы угнаться за «газовиками». Но развить своё преимущество «красным» не удалось. Ещё в первом тайме Нугуманов отыграл один мяч, а во втором точные удары Сергея Орлова и Ростислава Пилипенко заставили капитулировать Дмитрия Молчанова, брошенного на подмогу дублёрам.

Таким образом, если дубль «Газпрома» и проиграет в двух оставшихся матчах, чемпионское звание от него никуда не денется. А «коммунисты», бывшие до этого дня действующими чемпионами первенства, сложили свои полномочия. Кроме того, теперь они рискуют и вовсе опуститься на третье место, ведь отрыв от «Динамо-д» составляет всего 2 очка. В заключительном туре «коммунистам» играть против мытищинского «Олимпика». Чем не стимул для мытищинцев, которые пока не одержали ни одной победы, громко хлопнуть дверью, повлияв на распределение мест в первой тройке, состав которой, к слову, уже не изменится. Победой бело-голубые обезопасили себя от резервистов «Норильского никеля», находящихся на четвёртой строчке турнирной таблицы.

Отметим, что югорчане уже были победителями первенства дублей. В самом дебютном его розыгрыше, в сезоне 2008/09 гг. «северяне» стали первыми. Но тот сезон был единственным, в котором первенство разыгрывалось с плей-офф. Спустя год был учреждён Кубок дублей, а первенство стало полноценным чемпионатом без матчей на вылет. Именно при такой системе «газовики» впервые становятся обладателями золотых медалей.

Ассоциация мини-футбола России

Популярные новости
Новости
09 Июль 2016

СТУДЕНЧЕСКОЙ СБОРНОЙ ОСТАЛСЯ ОДИН ШАГ ДО ФИНАЛА

Новости
16 Сентябрь 2016

Дмитрий Лысков: «Свои позиции нужно отстаивать ежедневно»

Новости
27 Октябрь 2017

Кубок России — 1/8 финала

Новости
15 Ноябрь 2016

Вопрос игроку

ПАРТНЕРЫ