RU
НОВОСТИ
«Газпром-ЮГРА» сложил полномочия

МФК «Газпром-ЮГРА» в полуфинале Кубка УЕФА проиграл португальскому «Спортингу» — 1:2. С начала матча команды предпочли осторожный футбол, рассчитывая на ошибки друг друга. Первый опасный момент был на счету «Газпром-ЮГРА», когда с близкого расстояния в дальний верхний угол метил, но не попал Андрей Афанасьев. Однако к середине тайма выпады «Спортинга» стали все более навязчивыми и […]

28 Апрель 2017

МФК «Газпром-ЮГРА» в полуфинале Кубка УЕФА проиграл португальскому «Спортингу» — 1:2.

С начала матча команды предпочли осторожный футбол, рассчитывая на ошибки друг друга. Первый опасный момент был на счету «Газпром-ЮГРА», когда с близкого расстояния в дальний верхний угол метил, но не попал Андрей Афанасьев. Однако к середине тайма выпады «Спортинга» стали все более навязчивыми и опасными, не последнюю роль в этом сыграли подключения вратаря Маркао. Его коллега Звиад Купатадзе демонстрировал надежность, а на 13-й минуте Лео после наброса с углового пробил в перекладину. Забитых голов за стартовые 20 минут «Алматы арена» так и не увидела.

Вторая половина также началась осторожно, но вновь — чуть опасней выглядели португальцы. На 25-й минуте они вышли вперед: Мерлим обыграл на фланге Чишкалу и бильярдным ударом пробил мимо Купатадзе. «Газпром-Югра» активизировался в атаке, но на 32-й минуте, уже после ряда важнейших сейвов своего голкипера, был близок к тому, чтобы залезть в «минус два» — Диого пробил с близкого расстояния в штангу. Однако избежать этого не удалось. На 34-й минуте Диегиньо в борьбе на пятачке с Кайо умудрился протолкнуть снаряд в сетку — 0:2, и после тайм-аута «газовики» выпустили пятого полевого.

Долгое время у подопечных Кака розыгрыш лишнего не получался. На 38-й минуте Владислав Шаяхметов взял ответственность на себя и, никем не встреченный, пробил под Маркао — 1:2. Уже в следующей атаке он отдал поперечный пас на дальнюю стойку, но замыкающий пробил в штангу. Штурм россиян был отчаянный, но «Спортинг» выстоял и вышел в финал.

http://amfr.ru/league/uefa/articles/43105/

Популярные новости
Новости
17 Август 2017

«Газпром-ЮГРА» — «Новая генерация»

Новости
23 Май 2016

Пресс-конференция третьего матча полуфинальной серии. «Газпром-ЮГРА» — «Тюмень»

Новости
28 Февраль 2016

Пресс-конференция — «Газпром-ЮГРА» — «Сибиряк»

Новости
31 Август 2017

Пресс-конференция АМФР

ПАРТНЕРЫ