RU
НОВОСТИ
«ГАЗПРОМ-ЮГРА» ПРОДЛЕВАЕТ ЧЕТВЕРТЬФИНАЛ!

В третьей игре четвертьфинала Париматч-Суперлиги «Газпром-Югра», уступая КПРФ 0:3, смог перевести игру в серию пенальти, в которой «перестрелял» действующего чемпиона и сократил отставание в серии – 2:1. Игру в родных стенах «Газпром-Югра», которая более не имела право на ошибку, начала активно, и уже на первой минуте Щимба пробил в штангу. Прессинг «газовиков» на время снизил […]

19 Май 2021

В третьей игре четвертьфинала Париматч-Суперлиги «Газпром-Югра», уступая КПРФ 0:3, смог перевести игру в серию пенальти, в которой «перестрелял» действующего чемпиона и сократил отставание в серии – 2:1.

Игру в родных стенах «Газпром-Югра», которая более не имела право на ошибку, начала активно, и уже на первой минуте Щимба пробил в штангу. Прессинг «газовиков» на время снизил атакующую активность гостей, впрочем, на 3-й минуте «коммунисты» соорудили ответ – Соколов замыкал с метра, спас Купатадзе.

Самым опасным в составе югорчан был Щимба: еще дважды он был близок к голу, а также спровоцировал штрафной удар, определивший концовку тайма: Шакиров прострелил на дальнюю штангу, где не успел должным образом вывернуть стопу Андрей Афанасьев. И тут же «стенку» через полплощадки разыграли Асадов с Ниязовым. Первый ассистировал, второй оформил преимущество в счете для КПРФ перед самой сиреной.

В начале второго тайма Паулиньо проникающим пасом нашел перед вратарской Гарбиэля, и тот ударом в ближний угол удвоил преимущество гостей. А немногим позже похожий гол с передачи Асадова оформил уже сам Паулиньо – 3:0. Стремительно угасающая интрига не менее стремительно возродилась: на 41-й минуте забил Щимба, на 43-й розыгрыш углового замкнул Афанасьев. Моменты у ворот Цайдера стали возникать один за другим: свои шансы упустили Виноградов и Катата, и лишь уже при игре в пять полевых югорчане окончательно вернулись в игру: удар Шакирова подправил Афанасьев. Два блестящих сейва Купатадзе на последней минуте перевели игру в дополнительное время.

Первая пятиминутка обошлась без голов, а в начале второй реальный шанс был у Шистерова: удар с десятиметровой отметки парировал Цайдер. За семь секунд до конца Нандо не замкнул на штанге передачу Ниязова, и матч перешел в серию пенальти.

Купатадзе и Цайдер поочередно отразили удары от Багирова и Шакирова, после чего оппоненты промахов не допускали. При счете 5:4 в пользу югорчан к мячу подошел Габриэль, а место в воротах хозяев занял Артем Шевченко – его спасение стало решающим. «Газпром-Югра» на радость своей публики вытаскивает тяжелейший матч и продлевает серию до 4-го поединка, который состоится в Югорске 20 мая. КПРФ по-прежнему нужна одна победа для выхода в полуфинал, «газовики» же имеют возможность перевести дуэль в пятый решающий матч.

Популярные новости
Новости
31 Март 2016

Прямые трансляции финала Кубка России

Новости
13 Февраль 2021

КОЛЕСНИКОВ/ДАВЫДОВ: «НУЖНО ПОКАЗЫВАТЬ СВОИ ЛУЧШИЕ КАЧЕСТВА»

Новости
24 Апрель 2020

В этот день 4 года назад

Новости
08 Октябрь 2020

Сегодня, 8 октября, день рождения Бауржана Умирбаева

ПАРТНЕРЫ