RU
НОВОСТИ
Газпром-ЮГРА — Интер. Превью

«Интер» ранее завоевал уже три Кубка УЕФА по футзалу, что является рекордом, и в двух случаях обыгрывал в решающем матче именно российскую команду. Сегодня испанская команда померится силами с амбициозными дебютантами турнира из «Югры». Одолев по пенальти «Бенфику», чемпион России «Газпром-ЮГРА» в первом для себя розыгрыше пробилась в финал. При этом в решающем поединке ей […]

24 Апрель 2016

«Интер» ранее завоевал уже три Кубка УЕФА по футзалу, что является рекордом, и в двух случаях обыгрывал в решающем матче именно российскую команду. Сегодня испанская команда померится силами с амбициозными дебютантами турнира из «Югры».

Одолев по пенальти «Бенфику», чемпион России «Газпром-ЮГРА» в первом для себя розыгрыше пробилась в финал. При этом в решающем поединке ей не поможет удаленный в полуфинале голкипер и капитан Звиад Купатадзе, тогда как участие лучшего бомбардира команды Эдера Лимы под вопросом. В свою очередь чемпионы Испании рискуют остаться без Волшебника Рикардинью, который повредил голеностоп во вчерашней дуэли с «Пескарой (4:2). Более того, другая португальская звезда «Интера» — Кардинал — тоже не участвовал в субботней тренировке, залечивая ушиб.

Рикардинью под вопросом, Купатадзе вне игры.
Дисквалификация Купатадзе — огромный удар для югорской, ведь это не просто основной вратарь, но и по-настоящему харизматичный лидер. Сергей Слемзин хорошо заменил Купатадзе в матче против «Бенфики», в том числе и в серии пенальти, но все равно для «Газпрома» это серьезная проблема.

Возможно, и у «Интера» тоже будет большая потеря в лице Рикардинью. Несмотря на глубину скамейки чемпионов Испании, отсутствие португальской звезды ослабит даже такую мощную команду. Рикардинью, чье участие под вопросом из-за травмы голеностопа, уже не раз проявлял себя в решающих матчах, в том числе и в финале Кубка УЕФА по футзалу 2010 года, когда помог «Бенфике» победить как раз «Интер».

«Бенфике» неоднократно удавалось проходить оборону «Югры» в ключевые моменты пятничной игры, включая концовку основного времени, когда португальский гранд сумел сравнять счет. В экстра-тайме «орлы» достаточно быстро вышли вперед, но российский клуб снова сумел найти достойный ответ. Как будет в финале? Ведь оборона «Интера» под руководством опытного Ортиса — это совсем другое дело. Да и защите «Югры» придется выдержать куда более сложное испытание. Впрочем, победа российского чемпиона над действовавшим обладателем трофея «Кайратом» в элитном раунде со счетом 5:2 показывает, что для команды Кака не существует недостижимых целей.

В седьмой раз за последние 11 лет в финале турнира сойдутся представители России и Испании — стран, чьи сборные боролись за золото недавнего чемпионата Европы в феврале (пятый раз в десяти розыгрышах). В этом соперничестве Испания имеет преимущество и на уровне клубов, и на уровне сборных.

Популярные новости
Детская спортивная школа
03 Март 2017

Юношеская Суперлига. «Синара» — «Газпром-ЮГРА»

Новости
12 Ноябрь 2016

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ИГРЫ «ГАЗПРОМ-ЮГРА» — «НОВАЯ ГЕНЕРАЦИЯ»

Новости
02 Июнь 2017

Решающие матчи за бронзовые медали чемпионата

Новости
12 Январь 2017

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ПЕРВОЙ ИГРЫ ЧЕТВЕРТЬФИНАЛА КУБКА РОССИИ «Дина» — «Газпром-ЮГРА»

ПАРТНЕРЫ