RU
НОВОСТИ
Всё о выходе сборной России на ЧМ-16

Сыграв вничью (2:2) в ответном стыковом матче против сборной Белоруссии национальная сборная России по мини-футболу по сумме двух матчей пробилась в финальную стадию чемпионата мира 2016 года в Колумбии. Первый тайм отчётного поединка завершился результативной ничьей. Россияне начали игру в сочетании Фахрутдинов — Антошкин — Эдер Лима и Робиньо. Место в воротах во вратарском шлеме […]

13 Апрель 2016

Сыграв вничью (2:2) в ответном стыковом матче против сборной Белоруссии национальная сборная России по мини-футболу по сумме двух матчей пробилась в финальную стадию чемпионата мира 2016 года в Колумбии.
Первый тайм отчётного поединка завершился результативной ничьей. Россияне начали игру в сочетании Фахрутдинов — Антошкин — Эдер Лима и Робиньо. Место в воротах во вратарском шлеме занял Сергей Слемзин. На правах хозяев паркета подопечные Сергея Скоровича сразу взяли нити игры в свои руки, но появлявшиеся моменты у ворот белорусов не завершались голом. Самой запоминающейся в первой части первого тайма стала «щедрость» от Никиты Фахрутдинова. На 13-й минуте Робиньо в своём излюбленном стиле ушёл од двух оппонентов от собственных ворот, отдав на Фахрутдинова, но тот вместо удара из выгодной позиции решил отдать обратно на Робиньо, чей удар уже был заблокирован.

Но 13-я минута стала для наших соотечественников счастливой. На самом её исходе любимец местной публики Артем Антошкин протолкнул футбольный снаряд за ленточку в борьбе на «пятачке» у ворот соперника.

Белорусы, которые сразу взяли минутный перерыв, весь тайм опасно контратаковали, сумев в одном из таких быстрых выпадов на 19-й минуте сравнять счёт. Фахрутдинов сфолил в не самом очевидном для этого моменте на правом фланге атаки белорусов, в результате чего получил жёлтую карточку и штрафной в собственные ворота. С этого стандарта сборная Белоруссии и сравняла счёт. Последовал прострел на дальнюю штангу, где оказался совсем один Александр Ольшевский, спокойно подставивший ногу — 1:1.

В первой же атаке после этого россияне могли забить и уйти на перерыв, ведя в счёте, но Батырев не попал по воротам из выгоднейшей позиции. Но главный промах первого тайма за несколько секунд до сирены совершил Ромуло, который сначала пробил левее ворот, нанося удар с фланга после обыгрыша соперника, а затем не попал по пустым воротам с двух метров, послав мяч правее створа.

Вторую двадцатиминутку активнее начали гости, ведь именно им нужно было забивать, чтобы выйти на чемпионат мира, поэтому и мячом белорусы владели больше. За первые 10 минут второго тайма Сергею Слемзину трижды пришлось парировать сложнейшие удары от соперников. Но на 32-й минуте и Сергей не смог выручить нашу команду, когда Олег Горбенко выиграл борьбу у соперника и хладнокровно пробил между ног нашему голкиперу.

Минуту спустя Сергей Слемзин вновь был в центре внимания, когда в воздухе столкнулся с Владимиром Жигалко. По итогам эпизода у нашего вратаря была рассечена бровь, а белорусский игрок из-за сильного рассечения головы покинул площадку на носилках.

За 4:26 до финальной сирены гости взяли минутный тайм-аут и выпустили своего капитана Александра Черника во вратарском свитере. Первый розыгрыш «лишнего» получился очень долгим, а его завершением стал опасный удар по воротам Слемзина, который прошёл в нескольких десятках сантиметров от ближней штанги. Далее уже у россиян появлялись шансы, чтобы поразить пустые ворота соперника. Случилось это за 1:20 до конца, когда Эдер Лима вколотил мяч под перекладину после скидки Робиньо, поймавшего соперника на ошибке.

До финальной сирены счёт на табло не изменился, в результате чего сборная России по сумме двух матчей вышла в финальную часть чемпионата мира 2016 года в Колумбии.

Ассоциация мини-футбола России
Фото: Виктория Ющенко

Популярные новости
Новости
14 Январь 2017

Пирогов вызван на УТС молодежной сборной

Новости
12 Январь 2017

МФК «Газпром-ЮГРА» первый в рейтинге клубов

Новости
18 Апрель 2016

Пресс-конференция: «Дина» — «Газпром-ЮГРА»

Новости
03 Февраль 2017

«Прогресс» — «Газпром-ЮГРА»

ПАРТНЕРЫ