RU
НОВОСТИ
АЛИЕВ: «ПОБЕДА В КУБКЕ — НОВЫЙ СТИМУЛ ДЛЯ ПОДРАСТАЮЩЕГО ПОКОЛЕНИЯ»

Президент Ассоциации мини-футбола России Эмиль Алиев – об итогах 29-го Кубка России, в котором в пятый раз в истории праздновал победу МФК «Газпром-Югра». Дорогие друзья! В завершившемся 29-м розыгрыше Кубка России по мини-футболу приняло участие 35 команд из более чем 30-ти регионов нашей страны. Именно в этом нам видится основная задача турнира: развитие и популяризация […]

22 Март 2021
Президент Ассоциации мини-футбола России Эмиль Алиев – об итогах 29-го Кубка России, в котором в пятый раз в истории праздновал победу МФК «Газпром-Югра».
Дорогие друзья!
В завершившемся 29-м розыгрыше Кубка России по мини-футболу приняло участие 35 команд из более чем 30-ти регионов нашей страны. Именно в этом нам видится основная задача турнира: развитие и популяризация вида спорта во всех уголках страны, создание возможности для любительских и полупрофессиональных команд попробовать свои силы во всероссийском соревновании, где наравне с остальными принимают участие ведущие клубы и спортсмены отечественного мини-футбола. Именно так происходит рост мастерства в молодых коллективах, прививается культура и любовь к футзалу у болельщиков в регионах. Ассоциация мини-футбола России и в дальнейшем планирует уделять самое пристальное внимание развитию этого уникального в своем роде соревнования, совершенствовать и модернизировать его.

Сегодня я поздравляю всех болельщиков МФК «Газпром-Югра»! Во-первых, с тем, что впервые с начала пандемии COVID-19 большой мини-футбол, наконец, вернулся в Югорск. А во-вторых, с пятой в истории клуба победой в национальном кубке. Этот результат – показатель слаженной работы руководства «Газпром-Югры» в лице президента Петра Созонова, вице-президента Эдуарда Березина, тренерского штаба во главе с Владимиром Колесниковым, административного состава и футболистов. Уверен, что этот успех станет залогом дальнейшего развития мини-футбола в Ханты-Мансийском автономном округе, послужит дополнительным стимулом для подрастающего поколения. Вместе с тем, призываю достойно отнестись к достигнутому результату и клуб «Тюмень», который, несмотря на поражение в финальной серии, подтверждает статус наиболее стабильного клуба нашей страны.

Важно отметить, что в финале кубка встретились две команды из Тюменской области, что еще раз подчеркивает давние и стабильные мини-футбольные традиции данного региона. Особенно хочется отметить усилия руководителей федераций футбола Тюменской области и Ханты-Мансийского Автономного округа: Александра Попова и Сергея Власова, которые много лет прикладывают все усилия для развития данного вида спорта, прославляют свои регионы не только в нашей стране, но и на международном уровне.

Популярные новости
Дубль
17 Декабрь 2018

Debutant youth national team Stepan Sofronov told about the training process in the national team

Новости
04 Октябрь 2016

Поздравляем Эдуарда Александровича Березина с днем рождения!

Новости
14 Февраль 2020

АФАНАСЬЕВ: «МНЕ БОЛЕЕ КОМФОРТНО ПРИ НАЛИЧИИ ВСЕХ ФУТБОЛИСТОВ»

Дубль
25 Январь 2021

Копейкин: «Сегодня доволен целостностью игры»

ПАРТНЕРЫ