НОВОСТИ
Котляров: «Газпром» – второй шанс в моей карьере

В новом сезоне команду пополнил защитник Ришат Котляров — наша новая девятка. Ришат дебютировал за «Газпром-ЮГРУ» в матче за Суперкубок России, а в первом туре забил свой дебютный гол в ворота «Дины». Предлагаем подробнее узнать о том, кто же такой Ришат Котляров: — Футболом заниматься я начал в 12 лет, что довольно поздновато для спортсмена. […]

22 Август 2016

В новом сезоне команду пополнил защитник Ришат Котляров — наша новая девятка. Ришат дебютировал за «Газпром-ЮГРУ» в матче за Суперкубок России, а в первом туре забил свой дебютный гол в ворота «Дины».

Предлагаем подробнее узнать о том, кто же такой Ришат Котляров:

— Футболом заниматься я начал в 12 лет, что довольно поздновато для спортсмена. Начинал в большом футболе, в родном городе Железнодорожном Московской области, в местной команде. Через год перешел в московскую команду ДЮСШ «Перовец», провел в ней примерно 3-4 года. После пытался заиграть более профессионально, но это не увенчалось успехом. И именно в тот момент я принял решение попробовать себя в мини-футболе – представился шанс играть в МФК «Динамо», куда пригласил меня Константин Викторович Ерёменко. Тогда я был еще молод, особо много не играл, больше набирался опыта, тренировался с такими известными игроками, как Жоан, Сирило. Потом провел несколько сезонов в аренде – играл в «Мытищах», провел четыре сезона в ЦСКА. Набравшись опыта, перешел в «Сибиряк», завоевал с командой две бронзовых медали и последний сезон провел в КПРФ.

— Сейчас можешь сказать, что мини-футбол тебе нравится больше, чем большой?
— Наверное, да, могу так сказать. Вначале, когда ты начинаешь заниматься большим футболом, тебе хочется остаться в нём, так как он более развитый, более популярный. Но когда начал больше узнавать о мини-футболе, вливаться, он для меня стал интереснее – он более динамичный.

— Расскажи, как переживаешь поражение своей команды?
— В течение дня тяжело выкинуть мысли из головы после проигрыша. Все время анализирую свои ошибки, что мог сделать, что не мог, все сидит в голове. Но потом стараюсь быстрее забыть плохие моменты, потому что ничего хорошего не будет, если постоянно будешь думать о негативе.

— В детстве был кумир?
— Из большого футбола были Роналдо и Зидан. Больше Зидан — нравилось, как он мыслит на поле, он не особо быстрый, но очень техничный.

— Какие есть еще увлечения помимо футбола?
— Особо нет, если только музыка, кинотеатры.

О СЕМЬЕ
— Не могу обойти стороной твою личную жизнь. Расскажешь, как познакомился со своей супругой?
— Через подругу моей сестры, я ей, видимо, приглянулся как человек, и она решила познакомить меня со своей подругой – моей женой. Так это и произошло, мне сразу же она понравилась, мы стали встречаться и до сих пор вместе, в сентябре будет 11 лет. Когда мы познакомились, мне было 19 лет, а сейчас у нас есть совместный ребенок, ему уже 4,5 года.

— Затронули тему детей. Хочешь, чтоб сын пошел по твоим стопам?
— Честно, я бы хотел сына отдать в хоккей. Мне кажется хоккей – это тот вид спорта, который у нас хорошо развит. Я сам не любитель играть, но мне нравится его атмосфера, нравится, как люди относятся к этому виду спорта, всегда полные трибуны. Но все равно сын должен сам делать свой выбор. Если хоккей не понравится, то попробуем уже футбол.

— Как жена отнеслась к твоему ритму жизни? К постоянным тренировкам и разъездам.
— Уже привыкла за такое время. Конечно, сборы – это такая вещь, когда ты на длительное время расстаешься, долго не видишься с близкими. Сначала было тяжело. Но с другой стороны, может, это и хорошо – приезжаешь домой, понимаешь, как тяжело бывает друг без друга, ценишь моменты вместе.

— Жена и сын — твои главные болельщики?
— Да, сын, жена и еще мама. Обязательно приезжают на мои игры в Москве.

О ГАЗПРОМ-ЮГРЕ
— Теперь перейдет к самому главному – переход в «Газпром-ЮГРУ». Как он состоялся?
— Мне позвонил главный тренер команды Кака, это было примерно в то время, когда «Газпром» играл финальную серию с «Динамо». Предложил попробовать свои силы в «Газпроме», я с радостью согласился. Естественно, не каждый день и не каждый год тебе делают такие предложения. Я бы назвал это вторым шансом в моей карьере – заиграть в такой сильной команде. Первый — это «Динамо», когда мне было 19 лет, но тогда я был «сырой» и неопытный, как говорится. А сейчас все-таки уже опыта достаточно. Надеюсь, что воспользуюсь данным мне шансом.

— Что можешь сказать про обстановку в команде?
— Хорошая, рабочая обстановка. Меня здесь хорошо приняли, сразу же с первых дней – общаемся, тренируемся, все стандартно.

— Кака недавно сказал, что вы давно знакомы.

— Да, мы с ним познакомились, когда я выступал за армейский клуб. Играли вместе в ЦСКА приблизительно полгода, это не так много, но опыт общения с ним был. Он в команде проявлял себя как лидер, всегда был общительный, добрый, открытый. Больше ни с кем не приходилось раньше играть вместе, всегда друг против друга только.