19 Февраль 2019

Хуан Эмилио Хиль Камачо

Обладатель Кубка Каталонии 2015;

Двухкратный чемпион Испании среди команд U-21, сезоны 2013-2014, 2014-2015;

Двухкратный чемпион молодежной лиги «Дивизион Чести», сезоны 2013-2014, 2015-2015;

Чемпион Испании среди территориальных сборных 2013.

• Расскажи пожалуйста с чего началось твое увлечение футзалом?
  • Я всегда мечтал стать профессиональным футболистом. Начал играть в 7 лет, и именно мой первый тренер пошел ко мне домой после первых занятий и сказать, чтобы я дальше тренировался. Профессионально связал свою жизнь с этим видом спорта с тех пор, как «Барселона» подписала со мной контракт. На тот момент мне было 15 лет и я играл в местной команде СД «Гадор», а с 19 лет и до приглашения в «Газпром-Югру» в клубе  «Пеньискола».
  • Что знаешь о российском мини-футболе?
  • Всем известно, что нынешний вице-чемпион мира по мини-футболу — это Россия. Российский мини-футбол в настоящее время входит в международную элиту с высококлассными игроками. «Газпром-Югра» был чемпионом Европы по мини-футболу, обыграв «Интер Мувистар» в 2016 году, и в прошлом году был очень близок к победе против «Барселоны» и к выходу в финал четырех. Российский мини-футбол — как весь вид спорта постепенно становится известным во всем мире.
  • Предложение от «Газпром-Югры» было неожиданностью?
  • Да. Мой агент сообщил мне об этом, когда я был дома, и должен сказать, что я был очень счастлив узнав о том, что команда такого уровня стучится ко мне в дверь.
  • С какими мыслями летел в Россию?
  • Как можно скорее адаптироваться к игре со своими новыми коллегами, к работе тренерского штаба и познакомиться с болельщиками, чтобы скорее начать помогать команде. Нам нужно двигаться понемногу, чтобы в итоге выиграть Суперлигу России, которая, насколько я видел, очень непростая, а так же Кубок России, вторая игра полуфинала которого нам предстоит в ближайшее время.
  • Что вообще знаешь о России?
  • Что касается России все знают, кто такой Юрий Гагарин, и ее знаменитую Красную площадь в Москве (которую я должен посетить как можно скорее). О национальной кухне я знаю довольно мало, но я обещаю познакомиться с ней во время моего пребывания в России. Что касается людей — русские очень добрые и дружелюбные люди, в Испании есть большая русская община.
  • Поделись пожалуйста первыми впечатлениями о севере?
  • Это очень холодная страна.  Когда летел на самолете в Югорск, я был впечатлен видом из иллюминатора. Я никогда столько снега в своей жизни не видел. Если вы уже знает, я из Альмерии (юг Испании), где солнце светит практически круглый год, а земля пустынна. Для меня это новый опыт, с которым я сталкиваюсь, полным решимости  и энтузиазма.
  • Как родственники отнеслись к переезду?
  • C одной стороны семья была очень расстроена тем, что я уезжаю в другую страну, где другая культура, все по-другому. А с другой, они очень обрадовались, ведь у меня появилась возможность проявить себя в другом Чемпионате, это возможность для саморазвития в новых условиях.
  • Есть ли хобби, чем занимается в свободное от тренировок время?
  • Свободное время в Испании в хорошую погоду проводил на улице с друзьями, а в оставшееся время смотрю сериалы или кино.