RU
НОВОСТИ
​Андрей Понкратов: «​Понимаем, что 2-0 — не какое-то сверхъестественное преимущество»

Нападающий «Газпром-Югры», один из лучших бомбардиров нынешнего плей-офф прокомментировал пресс-службе Суперлиги две победы над КПРФ и объяснил, почему затянувшаяся серия с «Синарой» не аукнется югорчанам.   — Позади половина плей-офф — как оцениваете физическое состояние, не накопилась ещё усталость? — Впереди самые интересные игры! Думаю, уже все команды устали, но тренерский штаб так подводит к […]

29 Май 2024

Нападающий «Газпром-Югры», один из лучших бомбардиров нынешнего плей-офф прокомментировал пресс-службе Суперлиги две победы над КПРФ и объяснил, почему затянувшаяся серия с «Синарой» не аукнется югорчанам.

 

— Позади половина плей-офф — как оцениваете физическое состояние, не накопилась ещё усталость?

— Впереди самые интересные игры! Думаю, уже все команды устали, но тренерский штаб так подводит к решающим матчам, чтобы мы были готовы. И все равно на первый план будет выходить скорее ментальное состояние, нежели физические кондиции.

 

— Затянувшаяся серия с «Синарой» не скажется потом негативно?

— Понятно, что в Екатеринбурге пришлось тяжеловато, но благодаря настрою мы выиграли дома решающий матч. Думаю, в итоге подобное развитие событий наоборот сыграло нам на пользу: показали свой характер в ситуации, когда не было права на поражение. Такое пойдёт только в плюс.

 

— Сейчас вы снова ведёте 2-0. Что нужно сделать, чтобы не повторился сценарий серии с «Синарой»?

— Нужно извлечь выводы и не повторять те ошибки, которые мы себе позволяли в матчах в Екатеринбурге. А если всё-таки будем их допускать, то стараться исправлять. У нас уже есть опыт, и надеемся, что он пойдёт нам только на пользу.

 

— Какие общие впечатления от двух первых встреч с КПРФ?

— Конечно, положительные: добились результата, к которому стремились, пусть даже матчи складывались для нас не всегда так, как хотелось. В первую очередь мы старались подарить праздник футзала для болельщиков в Югорске. В принципе, наши матчи с КПРФ можно назвать своеобразным футзальным дерби последних лет, и я рад, что мы вызвали какие-то положительные эмоции.

 

— Не было каких-то негативных предчувствий, когда в первом матче «коммунистам» дважды удавалось отыграться?

— Как в плей-офф можно думать о чём-то негативном? Такого нет. Каждая игра — самая важная, в каждой ты должен играть до последних секунд. Пропущенные мячи не должны бить по тебе. Думаю, то же самое верно и для КПРФ: они залезали в «минус», но играли до конца. Так что никаких негативных предчувствий ни у кого не было.

 

— Обе встречи в Югорске получились нерезультативными — почему пятый матч с «Синарой» был совсем другим?

— Что голов сейчас вышло немного, это правда. Но по моментам, по накалу матчи вполне соответствовали статусу. Обе команды очень дисциплинированно действовали в обороне — думаю, это главная причина, почему матчи получились нерезультативными. Команды терпели, отталкивались от тактики сыграть надёжнее. Думаю, гостевые игры не будут отличаться в том плане, что обе команды постараются сыграть так же дисциплинированно, надёжно в защите.

Что касается пятого матча с «Синарой», то мы просто нацеливались, что нужно забить больше, чем соперник, и обязательно выиграть. Поэтому старались играть в атаку — где-то нас прорвало на голы, которых не хватало в Екатеринбурге.

 

— Что нужно сделать, чтобы и в Климовске сдержать нападение КПРФ?

— Дальше гнуть свою линию — в независимости от того, как будет складываться игра. Мы понимаем, что счёт 2-0 — не какое-то сверхъестественное преимущество. Всё отыгрывается, всё может перевернуться. Никак нельзя терять концентрацию, потому что потом возвращать преимущество очень тяжело. Надеюсь, мы сделали выводы из прошлых игр.

 

— Наверное, слышали разговоры, что в «Газпроме» главное закрыть двух бразильцев?

— Конечно, много таких разговоров ходит: что если закрыть Жуау и Щимбу, то наша команда не будет играть так же сильно. Но, во-первых, вы сначала попробуйте их закрыть! А во-вторых, в каждом топ-клубе есть два-три игрока, которые тянут команду за собой. Про любой клуб можно сказать, что без кого-то они не смогут побеждать. Но вот во второй встрече с КПРФ играл один Щимба — и мы все равно смогли победить. А вообще обращать внимания на такие разговоры не хочется: без разницы, что говорят.

 

— Следите за своим положением в гонке бомбардиров? У вас 34 гола, включая 6 в плей-офф.

— Так или иначе слежу за своей статистикой и стараюсь её поправлять в каждой игре. Я себе поставил задачу забить больше, чем в прошлом сезоне — слава богу, удаётся её решать. Если посмотреть на мои голы, то многие — с дальней штанги, так что это большая заслуга моих партнёров, которые отдают удобные передачи. Да и вообще спасибо всей команде.

 

— Кого считаете фаворитом во второй полуфинальной паре и почему?

— Вообще из четырёх полуфиналистов фаворита для меня нет. Тем более в истории уже бывало, что чемпионом становилась команда из нижней части восьмёрки, которую никто не считал фаворитом. Бывало и наоборот, когда лидер таблицы гладко шёл весь сезон, а потом вылетал в четвертьфинале.

Если говорить про вторую пару, то матчи в Ухте получились абсолютно равными, там всё очень сложно — не буду делать какие-то прогнозы. Думаю, самым важным в плане психологии станет третий матч: кто поведёт, тому станет немного легче…

Популярные новости
Новости
30 Октябрь 2022

КОЛЕСНИКОВ: «много брака технического было»

Новости
21 Февраль 2022

ИТОГИ ЖЕРЕБЬЁВКИ «ФИНАЛА ЧЕТЫРЁХ» СПОРТМАСТЕРPRO-КУБКА РОССИИ

Новости
24 Февраль 2016

Сборная России сыграет в Бресте

Детская спортивная школа
21 Февраль 2020

«СИНАРА» И КПРФ ОСПОРЯТ ЗВАНИЕ ПОБЕДИТЕЛЯ СУПЕРЛИГИ U-16

ПАРТНЕРЫ