RU
НОВОСТИ
Уступаем «Торпедо» в первом матче 11-го тура

В невероятной по накалу первой встрече 11-го тура Париматч-Суперлиги «Торпедо», проигрывая по ходу встречи в два мяча, смогло вырвать победу у «Газпром-Югры» (5:4).  Обе команды в дебюте встречи попытались взять инициативу в свои руки. Получалось это у соперников с переменным успехом. Первый момент возник у Дмитрия Зайцева на 7-й минуте – Звиад Купатадзе справился с […]

18 Февраль 2022
В невероятной по накалу первой встрече 11-го тура Париматч-Суперлиги «Торпедо», проигрывая по ходу встречи в два мяча, смогло вырвать победу у «Газпром-Югры» (5:4). 
Обе команды в дебюте встречи попытались взять инициативу в свои руки. Получалось это у соперников с переменным успехом. Первый момент возник у Дмитрия Зайцева на 7-й минуте – Звиад Купатадзе справился с ударом нападающего гостей. Ответ от «Газпром-Югры» последовал на 10-й минуте — Катата здорово разобрался с соперником, но пробить Евгения Иваняка не смог.

Счет был открыт на 14-й минуте. Розыгрыш углового от хозяев привел к забитому мячу Данила Давыдова. Этот гол раскрепостил обе команды. На 17-й минуте после сольного прохода Дениса Аширова мяч попал к Яни Корпела, который сильно прострелил в штрафную, что привело к рикошету от ноги Андрея Понкратова в собственные ворота – 1:1. Однако в следующей же атаке Катата дальним ударом снова вывел свою команду вперед. На 22-й минуте «Торпедо» получило право на десятиметровый удар, который реализовал Аширов, сравняв счет. Но за 30 секунд до конца тайма уже гости нарушили правила в шестой раз, и Шистеров с десятиметровой отметки оказался точен – 3:2 по итогам первой половины встречи.

В самом начале второго тайма ошибка Щимбы могла закончиться пропущенным мячом для хозяев, однако воспользоваться этой оплошностью футболисты «Торпедо» не смогли. Игра пошла на встречных курсах. Моменты возникали у тех и у других ворот, возможности отличиться имели Денисов и Хромых у гостей и Давыдов у хозяев, но до поры до времени счет оставался неизменным. Пока на 31-й минуте Понкратов мощным ударом в верхний угол не прошил голкипера «Торпедо», сделав счет 4:2. Спустя две минуты последовал ответ от нижегородской команды — Оппер завершил красивую комбинацию точным ударом.

Начало последней десятиминутки встречи ознаменовалось провалом в оборонительных порядках «Газпром-Югры», чем не преминул воспользоваться Азиз Муждаков, хлестким ударом в нижний угол ворот сравнявший счет. Соперники не стеснялись подключать вратарей к своим атакам, что вело к созданию множества моментов у ворот друг друга. Развязка наступила за 30 секунд до конца матча – Аширов завершил красивую комбинацию точным ударом и вывел «Торпедо» вперед. За столь короткий промежуток времени игроки «Газпром-Югры» сумели создать голевой момент, но Александр Телегин вынес мяч из пустых ворот. Финальный свисток арбитра зафиксировал победу «Торпедо» с минимальным перевесом.

Популярные новости
Дубль
10 Ноябрь 2021

Сегодня, 10 ноября, день рождения Александра Копейкина

Новости
24 Март 2019

Максимум очков в матчах 15 тура

Детская спортивная школа
01 Декабрь 2019

Юниоры терпят поражение от «Новой генерации»

Детская спортивная школа
10 Март 2019

Старшие юноши «Газпром-Югры» четвертые на Всероссийском финале «Оргхим»-Первенства по мини-футболу

ПАРТНЕРЫ