RU
НОВОСТИ
УВЕРЕННАЯ ПОБЕДА НАД УЗБЕКИСТАНОМ

Сборная России U-19 по мини-футболу одержала вторую уверенную победу в рамках I Игр стран СНГ. На этот раз повержены соперники из Узбекистана — 9:1. Этот успех позволил команде Сергея Белокурова гарантировать первую позицию в группе и участие в полуфинале турнира.  I Игры стран СНГ. Казань.  2-й тур, 8 сентября  Группа А Узбекистан — Россия — […]

10 Сентябрь 2021
Сборная России U-19 по мини-футболу одержала вторую уверенную победу в рамках I Игр стран СНГ. На этот раз повержены соперники из Узбекистана — 9:1. Этот успех позволил команде Сергея Белокурова гарантировать первую позицию в группе и участие в полуфинале турнира. 
I Игры стран СНГ. Казань. 
2-й тур, 8 сентября 

Группа А

Узбекистан — Россия — 1:9 (0:7)
Голы: Эшонкилов, 37 — Муждаков, 1, 25; Шакиев, 3; Гук, 4, 16; Литовских, 4, 26; Мусин-Пушкин, 12; Лайпеков, 18. 

Сомнения в исходе поединка начинали таять с каждой минутой игры. Уже на первой минуте встречи автором первого мяча россиян стал Азиз Муждаков, а к пятой минуте команде Узбекистана пришлось начинать с центра поля ещё трижды. На 3-й минуте Шакиев замкнул роскошный прострел на дальней штанге, а минуту спустя футболисты сборной России реализовали стандарт, назначенный за грубый фол на Елисее Литовских. Завершил розыгрыш Серегй Гук — 3:0. Практически следом отличился уже сам Литовских, а в роли ассистента выступил Шакиев.

На 8-й минуте узбеки создали самый острый момент у ворот Дениса Субботина, но удар Эшонкилова приняла на себя перекладина. Несколько минут спустя россияне вынудили капитулировать всю оборону Узбекистана во главе с голкипером, следствием чего стал дебютный на турнире гол Мусина-Пушкина в пустые ворота. Очередной гол Сергея Гука дополнил разгром на 16-й минуте, а ещё двумя минутами позже впервые записал свою фамилию в протокол ещё один игрок сборной России — Виталий Лайпеков — 7:0, убедительное преимущество подопечных Сергея Белокурова в первом тайме при не менее убедительной игре.

 

После перерыва сразу дважды откровенно не везёт Александру Лукину — мяч просто отказывается идти в ворота из выгодной позиции, а вскоре проблемы с реализацией настигнут и всю российскую команду. Этот игровой отрезок вполне можно назвать таймом упущенных возможностей. В прочем, нарастить преимущество нашей команде всё же удалось — на 31-й минуте Муждаков продавил защитника и упаковал снаряд в сетку, а затем узбеки жёстко встретили Гука, рвущегося к штрафной, но вторым темпом мяч подхватил Литовских и довершил начатое — 9:0. На 36-й минуте Малинин и Рагожников в одной атаке сотрясают каркас ворот соперника — не в последний раз для россиян в этом матче. Примечательный эпизод происходит на 37-й минуте игры — Салимов зарабатывает второе предупреждение и оставляет команду Узбекистана в меньшинстве. И именно в этот момент россияне пропускают — контратака, удар Эшонкилова с левого фланга и мяч ложится аккуратно в дальний угол ворот Дмитрия Юдина, вновь сменившего после перерыва на последнем рубеже Дениса Субботина. Концовку матча россияне вновь проводят в атаке, но забить больше сегодня было уже не суждено. Вторая уверенная победа в рамках группового этапа позволяет сборной России занять первую строчку в группе А и гарантировать участие в полуфинале. Соперником россиян станет вторая команда группы B, которая определится завтра в матче между Азербайджаном и Кыргызстаном.

Победитель группы В также уже известен. Им стала сборная Беларуси, одолевшая во втором туре Кыргызстан — 2:0.

Популярные новости
Дубль
29 Июль 2020

ПАРИМАТЧ-ВЫСШАЯ ЛИГА ВОЗОБНОВИТСЯ 1 АВГУСТА

Дубль
22 Декабрь 2020

Литовских: «будем стараться навязывать свой футбол»

Дубль
26 Июнь 2020

Копейкин: «Мы соберемся 29 июня»

Новости
08 Ноябрь 2019

Колесников: » настрой будет максимальный»

ПАРТНЕРЫ