RU
НОВОСТИ
Соколов: «главная задача — поддержание высокого уровня подготовленности вратарей»

Тренер по работе с вратарями Сергей Соколов поделился своим мнением относительно современных тренировочных методик, уровне футзала в Беларуси и подготовке вратарской линии команды к сезону Париматч — Суперлиги. — Вы несколько лет трудились в Беларуси. Расскажите об уровне футзала там, с какими проблемами сталкивались и как их решали? — Футзал в Беларуси стремительно развивается, клубы […]

06 Октябрь 2021
Тренер по работе с вратарями Сергей Соколов поделился своим мнением относительно современных тренировочных методик, уровне футзала в Беларуси и подготовке вратарской линии команды к сезону Париматч — Суперлиги.
— Вы несколько лет трудились в Беларуси. Расскажите об уровне футзала там, с какими проблемами сталкивались и как их решали?
— Футзал в Беларуси стремительно развивается, клубы ежегодно квалифицируются в Элитный раунд Лиги чемпионов УЕФА, сборная на данный момент в шаге от попадания на Чемпионат Европы. Что касается моей работы, МФК «Столица» — современный европейский клуб, оба вратаря команды являлись вратарями национальной сборной страны. Данный факт накладывал дополнительную ответственность на качество подготовки ребят для успешного выступления не только на внутренней, но и на международной арене. — Расскажите о своём методическом пособии о подготовке вратарей?
— Это наш совместный труд с Дикаревым Михаилом. В содержательной части тезисно описана техника игры вратаря в футзале и приведён ряд упражнений, затрагивающих техническую и физическую подготовку вратарей.— В современном футболе, как и футзале существует тренд на работу вратарей ногами, на их активное участие в контроле мяча и атакующих действиях. Как вы относитесь к этому?
— Отношусь как к современному веянию игры. Не являюсь ни сторонником, ни противником. Безусловно этот факт накладывает определенные требования к планированию подготовки вратарей. В тренировочном процессе появляется больше средств, направленных на работу с «культурой передач» и упражнений, где вратарь под давлением должен контролировать и передавать мяч.— В расположении команды находится многолетний лидер Звиад Купатадзе. Как планируете выстраивать коммуникацию с ним?
— Звиад — профессионал своего дела, видя как он трудится на тренировках, насколько голоден до новых достижений, как живет игрой, понимаешь почему он является одним из лучших вратарей мира.

Вообще хотел бы отметить всю вратарскую линию команды — Артём Шевченко и Антон Селезнев, ребята очень высокого уровня. Своей главной задачей здесь я вижу, поддержание этого высокого уровня физической и технической подготовленности вратарей, чтобы в день матча они могли демонстрировать свои лучшие качества.

Популярные новости
Новости
09 Сентябрь 2020

КУБОК УЕЗЖАЕТ В НОРИЛЬСК

Новости
16 Ноябрь 2020

ГЛАВНАЯ КОМАНДА УВОЗИТ ШЕСТЬ ОЧКОВ ИЗ НИЖНЕГО НОВГОРОДА

Дубль
09 Февраль 2020

«Газпром-Югра»-Д — «Волга Саратов» — 6:5

Дубль
20 Октябрь 2018

«На этот сезон очень большие цели»

ПАРТНЕРЫ