RU
НОВОСТИ
СОЗОНОВ: «СЕЙЧАС ВСЕ ЗАСЛУЖЕННО РАДУЮТСЯ, НО РАБОТА НЕ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ»

Президент МФК «Газпром-Югра» Пётр Созонов поделился впечатлениями от победного финала Кубка России по мини-футболу, по итогам которого югорский коллектив в пятый раз стал обладателем трофея.  — Пётр Михайлович, «Газпром-Югра» — пятикратный обладатель Кубка России! О чём, в первую очередь, говорили с ребятами после игры? — Поздравлял с победой, конечно! Ребята понимают, что с сезона 2011/12 […]

22 Март 2021
Президент МФК «Газпром-Югра» Пётр Созонов поделился впечатлениями от победного финала Кубка России по мини-футболу, по итогам которого югорский коллектив в пятый раз стал обладателем трофея. 
— Пётр Михайлович, «Газпром-Югра» — пятикратный обладатель Кубка России! О чём, в первую очередь, говорили с ребятами после игры?
— Поздравлял с победой, конечно! Ребята понимают, что с сезона 2011/12 — это уже пятый для нас выигранный кубок. Сейчас все заслуженно радуются, но на этом наша работа не останавливается, стремимся быть первыми и в других турнирах.

— Впервые за год команда сыграла в Югорске и так совпало, что сразу выиграли трофей…
— К сожалению, 2020-й год не только наша команда, но и весь спортивный мир прожил вдали от болельщиков. Слава богу, сейчас ситуация с пандемией улучшается, пошло некоторое послабление и у нас появилась возможность сыграть в Югорске в присутствии наших болельщиков. Через неделю здесь снова пройдут матчи. Вы видите, что вся разрешённая квота полностью реализована и ажиотаж по-настоящему большой. Здорово, что болельщики нас не забыли и прекрасно поддерживали как на домашней площадке, так и в первом финальном матче в Тюмени. Наши болельщики — большие молодцы!

— Какое впечатление в целом оставил Кубок России в этом сезоне? Большое количество участников — 35 клубов, а вы — первые среди них…
— Считаю, что увеличение количества команд — это здорово. Понятно, что не все они представляют высший эшелон мини-футбола, но Кубок России и создан для того, чтобы более мастеровитые клубы в борьбе передавали свой опыт другим клубам, а те подтягивались к более высокому уровню. Эту концепцию необходимо поддерживать и развивать, она даёт развитие всему нашему мини-футболу, в том числе воспитывает кадры для сборной России, в рядах которой немало действующих и бывших игроков нашего клуба. Это отдельный повод для гордости.

— Сегодняшний финал посетила Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа-Югры Наталья Комарова. Какую-то оценку увиденному она успела дать?
— Безусловно! Наталья Владимировна приехала на игру уже с позитивными эмоциями, а уезжала с ещё большей радостью. Наши ребята доказали, что тот ресурс, который регион выделяет на клуб, полностью себя оправдывает. Кроме того, с Натальей Владимировной мы переговорили о вопросах дальнейшего развития детского мини-футбола. Здорово, что первое лицо региона обращает на нас внимание и оказывает такую поддержку. Это плоды качественной совместной работы всех звеньев нашего клуба.

Популярные новости
Детская спортивная школа
17 Февраль 2020

«Газпром-Югра»-2008 с первого места вышли во всероссийский финал Первенства России

Новости
24 Январь 2018

Шаяхметов: «Надо еще больше и лучше работать»

Дубль
09 Март 2019

Дублеры «Газпром-Югры» уступают «ЛКС» 2:4

Новости
09 Октябрь 2021

Уступаем «Тюмени» в первом матче сезона

ПАРТНЕРЫ