RU
НОВОСТИ
СБОРНАЯ РОССИИ ОДЕРЖАЛА НЕПРОСТУЮ ПОБЕДУ НАД ПОЛЬШЕЙ

В первом товарищеском матче в польском городе Ополе сборная России одолела хозяев со счетом 2:1. Польская федерация футбола устроила из этого товарищеского поединка настоящий праздник футзала. Тут и красочное представление игроков, и лазерное шоу, и трогательная церемония проводов капитана Марцина Миколаевича прямо во время игры. Большая часть билетов на современную 3-х тысячную арену Stegu была […]

03 Февраль 2019

В первом товарищеском матче в польском городе Ополе сборная России одолела хозяев со счетом 2:1.

Польская федерация футбола устроила из этого товарищеского поединка настоящий праздник футзала. Тут и красочное представление игроков, и лазерное шоу, и трогательная церемония проводов капитана Марцина Миколаевича прямо во время игры. Большая часть билетов на современную 3-х тысячную арену Stegu была раскуплена задолго до события, следствием чему явились переполненные трибуны.

1-4Закономерно, что именно в такой атмосфере хозяевам особенно хотелось победить — и они с первых минут бросились оказывать давление на ворота Николая Балашова: уже ко второй минуте наш голкипер успел отразить опасный удар, а Калужа после заброса из аута пробил в штангу. Но тут же поляки допустили нарушение в своей штрафной, и Руслан Кудзиев реализовал пенальти.

2-3

Натиск Польши не стих, и событий хватало на обеих сторонах площадки. На 10-й минуте, стоило тому же Калуже опять проверить готовность Балашова, как российская дружина вновь показала бережное отношение к стандартам: передачу от угловой отметки замкнул Иван Чишкала.

7

Это остудило пыл хозяев, но те копили силы на второй тайм. Ответную двадцатиминутку они провели с удвоенной энергией и агрессией. Россиянам хватало опыта и мастерства спокойно сдерживать этот натиск, а Николай Балашов проявил завидное спокойствие в самых напряженных ситуациях. Но в целом хозяева и их болельщики заслужили столь любимую истинно футзальную нервную концовку.

Она могла случиться и раньше: на 38-й минуте поляки заработали штрафной на 7-ми метрах и предпочли предварительно обсудить его на тайм-ауте. Розыгрыш получился замысловатым, но Балашов справился с добиванием и показалось, что на этом матч можно завершать. Но во всей красе еще не явил себя главный польский нападающий Кубик, запомнившийся россиянам еще по матчу Чемпионата Европы в Словении. Именно он и нашел лазейку в обороне сборной России на последней минуте, добив отскочивший к нему мяч в ближний угол. 5-2

Оставшееся время матча польские болельщики провели на ногах, но спасения хозяев не случилось – Россия победила со счетом 2:1. Ответный матч пройдет 3 февраля в городе Ныса, и начнется в 19:00 по московскому времени.

Популярные новости
Новости
08 Ноябрь 2019

Колесников: » настрой будет максимальный»

Дубль
22 Май 2020

Сегодня, 22 мая, свой день рождения празднует Иван Беспалов

Детская спортивная школа
07 Март 2020

МК от тренерского штаба главной команды

Детская спортивная школа
07 Ноябрь 2019

ПОДВЕДЕНЫ ИТОГИ 1 ТУРА ОРГХИМ-ПЕРВЕНСТВА

ПАРТНЕРЫ