RU
НОВОСТИ
СБОРНАЯ РОССИИ ОДЕРЖАЛА НЕПРОСТУЮ ПОБЕДУ НАД ПОЛЬШЕЙ

В первом товарищеском матче в польском городе Ополе сборная России одолела хозяев со счетом 2:1. Польская федерация футбола устроила из этого товарищеского поединка настоящий праздник футзала. Тут и красочное представление игроков, и лазерное шоу, и трогательная церемония проводов капитана Марцина Миколаевича прямо во время игры. Большая часть билетов на современную 3-х тысячную арену Stegu была […]

03 Февраль 2019

В первом товарищеском матче в польском городе Ополе сборная России одолела хозяев со счетом 2:1.

Польская федерация футбола устроила из этого товарищеского поединка настоящий праздник футзала. Тут и красочное представление игроков, и лазерное шоу, и трогательная церемония проводов капитана Марцина Миколаевича прямо во время игры. Большая часть билетов на современную 3-х тысячную арену Stegu была раскуплена задолго до события, следствием чему явились переполненные трибуны.

1-4Закономерно, что именно в такой атмосфере хозяевам особенно хотелось победить — и они с первых минут бросились оказывать давление на ворота Николая Балашова: уже ко второй минуте наш голкипер успел отразить опасный удар, а Калужа после заброса из аута пробил в штангу. Но тут же поляки допустили нарушение в своей штрафной, и Руслан Кудзиев реализовал пенальти.

2-3

Натиск Польши не стих, и событий хватало на обеих сторонах площадки. На 10-й минуте, стоило тому же Калуже опять проверить готовность Балашова, как российская дружина вновь показала бережное отношение к стандартам: передачу от угловой отметки замкнул Иван Чишкала.

7

Это остудило пыл хозяев, но те копили силы на второй тайм. Ответную двадцатиминутку они провели с удвоенной энергией и агрессией. Россиянам хватало опыта и мастерства спокойно сдерживать этот натиск, а Николай Балашов проявил завидное спокойствие в самых напряженных ситуациях. Но в целом хозяева и их болельщики заслужили столь любимую истинно футзальную нервную концовку.

Она могла случиться и раньше: на 38-й минуте поляки заработали штрафной на 7-ми метрах и предпочли предварительно обсудить его на тайм-ауте. Розыгрыш получился замысловатым, но Балашов справился с добиванием и показалось, что на этом матч можно завершать. Но во всей красе еще не явил себя главный польский нападающий Кубик, запомнившийся россиянам еще по матчу Чемпионата Европы в Словении. Именно он и нашел лазейку в обороне сборной России на последней минуте, добив отскочивший к нему мяч в ближний угол. 5-2

Оставшееся время матча польские болельщики провели на ногах, но спасения хозяев не случилось – Россия победила со счетом 2:1. Ответный матч пройдет 3 февраля в городе Ныса, и начнется в 19:00 по московскому времени.

Популярные новости
Новости
12 Ноябрь 2016

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ИГРЫ «ГАЗПРОМ-ЮГРА» — «НОВАЯ ГЕНЕРАЦИЯ»

Новости
17 Январь 2019

Во втором товарищеском матче юниорских сборных Португалии и России сильнее оказались хозяева — 4:0

Детская спортивная школа
09 Январь 2020

Старт 2-го тура Суперлиги U-16, группа С-В

Новости
11 Октябрь 2017

Пресс-конференция первой игры «Газпром-ЮГРА» — «Политех»

ПАРТНЕРЫ