RU
НОВОСТИ
РОССИЯ ВЫИГРАЛА У ХОРВАТИИ И ЕДЕТ НА ЧЕМПИОНАТ МИРА. ВСЕ О РЕШАЮЩЕМ МАТЧЕ

Сборная России 1 февраля провела решающий матч элитного квалификационного раунда ЧМ-2020. В поединке с Хорватией наша команда добилась победы — 4:3 и обеспечила себе участие в финальной стадии мундиаля.  В первой игре заключительного игрового дня Словакия забила Азербайджану за 23 секунды до сирены, использовав большинство после удаления Эдуардо. Но едва разыграв с центра, подопечные Алесио […]

02 Февраль 2020

Сборная России 1 февраля провела решающий матч элитного квалификационного раунда ЧМ-2020. В поединке с Хорватией наша команда добилась победы — 4:3 и обеспечила себе участие в финальной стадии мундиаля.

 В первой игре заключительного игрового дня Словакия забила Азербайджану за 23 секунды до сирены, использовав большинство после удаления Эдуардо. Но едва разыграв с центра, подопечные Алесио отыгрались, на чем встреча и завершилась — 3:3. Этот результат в наименьшей степени устраивал нашу команду: теперь мы могли занять либо первое, либо третьей место. Зато первое место давалось без подсчета разницы голов: устраивала любая победа над хозяевами.
Команды не стали заниматься разведкой, с первых минут опасно было у обоих ворот. После скидки партнера в штангу пробил Давыдов, на другой стороне два подхода соперника прервал Замтарадзе.

Россия забила первой – Лима замкнул передачу с фланга на 7-й минуте. Ситуацию на площадке это не поменяло, и следующим удача улыбнулась хозяевами: переполненный «Градски врт» увидел, как на дальней штанге Байрушович на 16-й минуте сравнял счет невероятным по исполнению ударом головой.

Цифры на табло, которые гостей не устраивали, поменялись быстро, и всего за минуту превосходство россиян стало двукратным. Робиньо разогнал атаку, последним звеном в которой опять стал Лима, ему необходимо было не промахнуться с близкой дистанции, а следом мяч в сетку переправил Шистеров – 3:1.

Вторую половину хорваты начали с давления, которое практически выключило Россию из атакующей игры – опасных моментов у ворот Вуковича почти не возникало. На 33-й минуте ошибка при выходе из обороны привела к голу Матошевича – больше пропускать нам было нельзя. За 4 минуты до сирены команда Станковича перешла на пять полевых.

В момент, когда напряжение стало максимальным, в пустые ворота со своей половины забил Ромуло – на 39-й минуте. Ведран Матошевич незамедлительно вернул минимальную разницу, но оставшихся 20 секунд хозяевам не хватило для необходимого исхода.

 

Популярные новости
Дубль
20 Октябрь 2018

«На этот сезон очень большие цели»

Новости
07 Май 2016

Пресс-конференция первой игры «Газпром-ЮГРА» — «Дина»

Новости
09 Апрель 2019

НАЦИОНАЛЬНАЯ СБОРНАЯ РОССИИ ПРОВОДИТ СБОР В КРАСНОГОРСКЕ

Новости
24 Ноябрь 2018

ПАРТНЕРЫ