RU
НОВОСТИ
РОССИЯ ВЫИГРАЛА У ХОРВАТИИ И ЕДЕТ НА ЧЕМПИОНАТ МИРА. ВСЕ О РЕШАЮЩЕМ МАТЧЕ

Сборная России 1 февраля провела решающий матч элитного квалификационного раунда ЧМ-2020. В поединке с Хорватией наша команда добилась победы — 4:3 и обеспечила себе участие в финальной стадии мундиаля.  В первой игре заключительного игрового дня Словакия забила Азербайджану за 23 секунды до сирены, использовав большинство после удаления Эдуардо. Но едва разыграв с центра, подопечные Алесио […]

02 Февраль 2020

Сборная России 1 февраля провела решающий матч элитного квалификационного раунда ЧМ-2020. В поединке с Хорватией наша команда добилась победы — 4:3 и обеспечила себе участие в финальной стадии мундиаля.

 В первой игре заключительного игрового дня Словакия забила Азербайджану за 23 секунды до сирены, использовав большинство после удаления Эдуардо. Но едва разыграв с центра, подопечные Алесио отыгрались, на чем встреча и завершилась — 3:3. Этот результат в наименьшей степени устраивал нашу команду: теперь мы могли занять либо первое, либо третьей место. Зато первое место давалось без подсчета разницы голов: устраивала любая победа над хозяевами.
Команды не стали заниматься разведкой, с первых минут опасно было у обоих ворот. После скидки партнера в штангу пробил Давыдов, на другой стороне два подхода соперника прервал Замтарадзе.

Россия забила первой – Лима замкнул передачу с фланга на 7-й минуте. Ситуацию на площадке это не поменяло, и следующим удача улыбнулась хозяевами: переполненный «Градски врт» увидел, как на дальней штанге Байрушович на 16-й минуте сравнял счет невероятным по исполнению ударом головой.

Цифры на табло, которые гостей не устраивали, поменялись быстро, и всего за минуту превосходство россиян стало двукратным. Робиньо разогнал атаку, последним звеном в которой опять стал Лима, ему необходимо было не промахнуться с близкой дистанции, а следом мяч в сетку переправил Шистеров – 3:1.

Вторую половину хорваты начали с давления, которое практически выключило Россию из атакующей игры – опасных моментов у ворот Вуковича почти не возникало. На 33-й минуте ошибка при выходе из обороны привела к голу Матошевича – больше пропускать нам было нельзя. За 4 минуты до сирены команда Станковича перешла на пять полевых.

В момент, когда напряжение стало максимальным, в пустые ворота со своей половины забил Ромуло – на 39-й минуте. Ведран Матошевич незамедлительно вернул минимальную разницу, но оставшихся 20 секунд хозяевам не хватило для необходимого исхода.

 

Популярные новости
Дубль
08 Январь 2019

Новый год начали с победы

Новости
12 Июль 2016

ПОЗДРАВЛЯЕМ ИВАНА СИГНЕВА

Новости
17 Январь 2018

Началась подготовка к Евро-18

Новости
14 Январь 2017

Пирогов вызван на УТС молодежной сборной

ПАРТНЕРЫ