RU
НОВОСТИ
Первое место на турнире в Финляндии

Национальная сборная России в 3-м туре международного турнира в Финляндии разгромила Данию со счетом 14:5 и по дополнительным показателям обошла сборную Чехии, став победителем соревнований. В третьей игре перед нашей командой стояла задача максимально улучшить дополнительные турнирные показатели. Не все заладилось в этой встрече со стартовым свистком: практически в первой же атаке Дания открыла счет: […]

29 Октябрь 2018

Национальная сборная России в 3-м туре международного турнира в Финляндии разгромила Данию со счетом 14:5 и по дополнительным показателям обошла сборную Чехии, став победителем соревнований.

В третьей игре перед нашей командой стояла задача максимально улучшить дополнительные турнирные показатели. Не все заладилось в этой встрече со стартовым свистком: практически в первой же атаке Дания открыла счет: Вейс подрезал диагональный прострел партнера в верхний угол. Россияне ответили немедленно: Кудзиев сместился с фланга в центр и нашел нужное пространство для удара.

Но поначалу угрожать непосредственно голкиперу соперников получалось редко, мяч застревал в ногах защитников, а при малейшей возможности скандинавы убегали вперед и били в опасной близости от штанг. В нашу сторону счет склонился только на 11-й минуте: Асадов повторил нехитрый, но проверенный маневр Кудзиева. А дальше россияне нашли нужный баланс в наступательных действиях и первый тайм завершили с убедительным превосходством, руководствуясь то индивидуальным мастерством, то комбинационной игрой. Дубли оформили Асадов и Кудзиев, первые мячи на турнире забили Демин и Антон Соколов. Но одновременно российская команда превысила лимит фолов и свой подход к 10-метровой отметке Дания реализовала – 7:2 к перерыву.

Во втором тайме атакующие действия российской команды выглядели слаженными и убедительными – в сумме было забито еще 7 голов: три раза отличился Артем Ниязов, который в отсутствии Ивана Милованова вышел с капитанской повязкой, в сумме четыре гола забил Валерий Демин, это первые его голы за национальную команду, хет-трик оформил Кудзиев. Дебютный гол – и на счету голкипера Александра Кригера, он подключался к атакам, и на 30-й минуте точно пробил с дальней дистанции.

Но датчане не отчаивались и довольно часто угрожали противоположным воротам. Трижды они своего добивались, причем в двух случаях забивали в пустые ворота, использовав ошибки соперника в передачах. Сетовать на не слишком высокую реализацию вправе и те, и другие.

В итоге – 14:5 в пользу сборной России. Чехии в матче против Финляндии требовалось выиграть с разницей более чем в три мяча, но финны умело сбивали кураж соперника, к тому же не реализовав два дабл-пенальти. Подопечные Нойманна за пять секунд до сирены сделали счет 4:1, но на большее времени не осталось.

Сборная России — победитель финского турнира.

Популярные новости
Новости
15 Сентябрь 2017

«Газпром-ЮГРА» — «Синара»

Новости
09 Апрель 2019

«Газпром-Югра» в гостях у воспитанников кадетской школы

Новости
22 Декабрь 2017

Купатадзе продлил соглашение с «Газпром-ЮГРОЙ»

Новости
18 Ноябрь 2018

МФК «Газпром-ЮГРА» вырвал победу

ПАРТНЕРЫ