RU
НОВОСТИ
«На этот сезон очень большие цели»

Вратарь «Газпром-Югры-д» Антон Селезнев поделился впечатлениями от прошедших юношеских Олимпийских игр, планами на сезон и на предстоящие матчи Высшей лиги против ЛКС. — Первый самый актуальный вопрос — следил ли за Юношескими Олимпийскими играми, смотрел ли матчи? Какой, по твоему мнению самый яркий матч? — Конечно, я следил за результатами ЮОИ, смотрел все игры нашей […]

20 Октябрь 2018

Вратарь «Газпром-Югры-д» Антон Селезнев поделился впечатлениями от прошедших юношеских Олимпийских игр, планами на сезон и на предстоящие матчи Высшей лиги против ЛКС.

— Первый самый актуальный вопрос — следил ли за Юношескими Олимпийскими играми, смотрел ли матчи? Какой, по твоему мнению самый яркий матч?

— Конечно, я следил за результатами ЮОИ, смотрел все игры нашей сборной, отдельно переживал за Игоря. На мой взгляд самый яркий матч получился с Ираном, который завершился волевой победой наших парней, ребята переломили ход игры за 2 минуты до конца и одержали победу, которая дала им выход в полуфинал.

— Как думаешь, чего не хватило нашей сборной в финале?

— Не  могу точно  сказать чего не хватило. Наверное только забитых голов, настрой и желание были достаточные, бразильцы — это бразильцы!

— Расскажи о себе, с чего началась твоя спортивная карьера? Как попал в  МФК«Газпром-Югра»?

— Моя спортивная карьера началась в 6 лет. Отец привёл меня на каратэ. До 10 лет занимался только каратэ. Затем мой друг Артём Зайнутдинов (прим. ред. выступает за МФК «Новая Генерация») позвал меня на футбол, в команде на тот момент не было вратаря. Решил попробовать. Вроде стало получаться и не хотелось менять своё амплуа, вот так я и встал в ворота. Совмещал каратэ с футболом до 13 лет. Потом пришлось выбирать что-то одно, ведь нагрузки были очень большими и трудно было везде успевать. Сделал выбор в пользу футбола!

По выступлениям за «Новую Генерацию» в юношеской Суперлиге поступило предложение от «Газпрома-Югры» в конце сезона 2016-2017, пригласил нынешний тренер Правский Владимир Владимирович.

— Легко ли было переехать в Москву? С какими сложностями пришлось столкнуться?

— На самом деле, было очень тяжело с переездом в Москву. Так же в конце сезона 2016-2017 проводил сборы с основным составом «Новой Генерации», планировали подписывать контракт. Но позвонили с «Газпром-Югры» и сказали, что есть шанс  проявить себя и попасть в команду. В конце сборов дали понять, что с их стороны есть интерес и решать только мне. Честно, долго думал, ведь в «Новой генерации» был основной состав — тут дубль, там родной город — тут все новое. Но выбор пришлось сделать, и я считаю, что сделал его правильно и не о чем не жалею.

— Кто твой любимый вратарь? Самый яркий вратарь в Суперлиге?

— Любимых вратарей нет, вдохновляют испанские вратари Луис Амадо, Пако Седано, Хесус Эрреро. Нравится их стиль игры.

Посещаю игры Суперлиги, когда бываю дома в Сыктывкаре, или когда Основа принимает игры в Люберцах. Чаще всего смотрю Чемпионат Суперлиги он-лайн. Самые яркие вратари Суперлиги — Звиад Купатадзе и Георгий Замтарадзе.

— Как работаешь над собой?

— Прихожу на тренировку с мыслями взять от неё все возможное для того, чтобы стать сильнее, ни упуская каждого момента. Совершенствуюсь на вратарский тренировках, прислушиваюсь к Михаилу Александровичу (тренеру вратарей) для меня очень важно получать от него советы. Ещё важным фактором совершенствования является самоанализ, разбор своих предыдущих игр, отмечая положительные и отрицательные моменты игры.

— Какие задачи ставишь для себя на этот сезон? Какие цели в спортивной карьере? Может скорее мечты?

— На этот сезон очень большие цели и задачи. Первое это совершенствование своей игры и игры команды. Следующее — попадание в основную команду и, как у любого спортсмена, в национальную сборную.

— Как настраиваешься на игру?

— Каждый футболист настраивается на игры по-своему. Лично я собираюсь с мыслями перед игрой под музыку в наушниках. Все зависит от внутреннего состояния, слушаю более спокойную музыку либо, наоборот что-нибудь побыстрее.

— Как оцениваешь игру команды в этом сезоне?

— Прошло всего 3 игры в Чемпионате Высшей лиги, сложно пока оценивать игру команды. Мы ещё ищем игру, тренера пробуют разные варианты, думаю в скором времени все решится.

— Какого это быть вратарем?

— Вратарем быть очень тяжело. Возможно, это одна из самых недооценённых работ, в которой нельзя совершать ошибки. Нужно быть постоянно в игре и иметь стопроцентную концентрацию. Каждый игрок команды должен выполнять свою работу на паркете и быть сконцентрированным только на ней.

Популярные новости
Новости
18 Ноябрь 2018

Официальный ланч

Новости
04 Апрель 2016

Фотоотчет второй игры «Газпром-ЮГРА» — «Сибиряк»

Детская спортивная школа
10 Январь 2019

«Будем стремиться показать качественный футбол»

Дубль
25 Март 2016

24 марта состоялась жеребьёвка открытого Кубка по мини-футболу среди молодёжных составов клубов зоны «Москва,  Московская область» сезона 2015/16 гг.

ПАРТНЕРЫ