RU
НОВОСТИ
КУПАТАДЗЕ: «Я ЕЩЁ НЕ ВСЁ СДЕЛАЛ НА МИНИ-ФУТБОЛЬНОМ ПАРКЕТЕ»

«Газпром-Югра» — рекордсмен среди действующих клубов по числу побед в Кубке России, 5-кратный его обладатель, и во всех победных финалах ворота команды защищал блистательный, неувядающий Звиад Купатадзе. Выйдет он на площадку и в первом матче предстоящего «Финала четырех» с «Тюменью». — На этот раз нам предстоит другой стратегический подход к решающим матчам, — рассуждает опытнейший […]

18 Март 2022
«Газпром-Югра» — рекордсмен среди действующих клубов по числу побед в Кубке России, 5-кратный его обладатель, и во всех победных финалах ворота команды защищал блистательный, неувядающий Звиад Купатадзе. Выйдет он на площадку и в первом матче предстоящего «Финала четырех» с «Тюменью».

— На этот раз нам предстоит другой стратегический подход к решающим матчам, — рассуждает опытнейший 42-летний голкипер.- Привыкли на разных стадиях кубка встречаться с соперниками дважды – дома и на выезде. На финише нынешнего розыгрыша придется сыграть по одному разу. Но ничего, у нас есть опыт, причем победный, «Финала четырех» Кубка УЕФА (ныне — Лиги чемпионов — прим.). Попробуем применить его на российской площадке.

— А это ничего, что такой опыт придется применять в качестве гостей, игры ведь пройдут в Тюмени?
— Первый матч у нас с «Тюменью», с которой тяжело было играть независимо от географии не только нам, но и португальскому «Спортингу», и казахстанскому «Кайрату». Тем более что «Тюмень» еще не владела кубком, и президент клуба Александр Попов недвусмысленно дает понять, что подходящий момент для этого у его команды настал именно сейчас. И в субботу между нашими командами предстоит яркий, бескомпромиссный полуфинал.

— Не скажутся ли на игре последствия неудачного визита «Газпром-Югры» в прошедшие выходные в Норильск, откуда вы вернулись лишь с одним очком?
— Не думаю, что эти игры показательны. В Норильске наша команда продемонстрировала качественную игру, в каждом из матчей могла и победить, но немножко не хватило. Сейчас наша задача все плохое забыть, сосредоточиться на Кубке России. Кстати, ведь и «Тюмень» в прошедшем туре довольствовалась одним очком.

— В составе «Газпром-Югры» сейчас немало футболистов, для которых победа в Кубке России стала бы первой. А насколько мотивированы вы – двукратный чемпион России, 5-кратный обладатель кубка, участник победного Кубка УЕФА? Вы, кажется, говорили, что выход в составе сборной Грузии, капитаном которой являетесь, на Чемпионат Европы мог бы стать прекрасным венцом вашей карьеры. А сборная Грузии сыграла даже в четвертьфинале ЕВРО.
— Выход сборной Грузии в восьмерку сильнейших Чемпионата Европы стал историческим событием, мы получили тысячи благодарных писем от наших болельщиков, гордившихся своей командой и ее капитаном. И я подумал, что не все еще сделал на мини-футбольном паркете, а силы, эмоции по-прежнему есть. Например, у вратаря «Кайрата» Игиты 8 голов в Лиге чемпионов, а у меня 7, да и сборная Грузии еще не пробивалась на Чемпионаты мира. Программа на будущее у меня солидная. И Кубок России в нее вписывается, и чемпионат. Да, в регулярке мы выглядим сейчас не впечатляюще – 6-е место, но впереди ведь игры плей-офф, которые все и решат.

Популярные новости
Дубль
04 Август 2020

Копейкин: «сегодняшняя победа придаст нам эмоций»

Дубль
09 Февраль 2020

«Газпром-Югра»-Д — «Волга Саратов» — 6:5

Новости
09 Август 2018

«…МФК «Газпром-Югра», образно говоря, — Феррари: очень мощная машина…»

Дубль
15 Ноябрь 2020

Копейкин: «Результатом игры доволен»

ПАРТНЕРЫ