RU
НОВОСТИ
КУПАТАДЗЕ: «МЕЧТАЮ СЫГРАТЬ НА ЧЕМПИОНАТЕ ЕВРОПЫ»

Свержению «Синары» «Газпром-Югрой» с лидерского трона во многом способствовала блестящая игра в воротах югорчан 39-летнего Звиада Купатадзе, лучшего бомбардира Суперлиги среди вратарей. Его надежность придает дополнительный импульс партнерам, добавляет им уверенности в своих силах. — На лидера чемпионата ваша команда, вероятно, настраивалась особенно серьезно? – был первый вопрос к звездному голкиперу. — В принципе мы […]

12 Февраль 2019
Свержению «Синары» «Газпром-Югрой» с лидерского трона во многом способствовала блестящая игра в воротах югорчан 39-летнего Звиада Купатадзе, лучшего бомбардира Суперлиги среди вратарей. Его надежность придает дополнительный импульс партнерам, добавляет им уверенности в своих силах.
— На лидера чемпионата ваша команда, вероятно, настраивалась особенно серьезно? – был первый вопрос к звездному голкиперу.
— В принципе мы готовились, как обычно, но при этом каждый понимал важность матчей в погоне за лидером. Добавило огня и стремление реабилитироваться за два предыдущих поражения от «Тюмени». Я же испытывал особый подъем. Вернулся из сборной Грузии, которая выиграла предварительный отбор чемпионата мира, опередив Германию, Данию и Израиль, пробившись в основной раунд.— Обычно в вашем возрасте футболисты уже заканчивают выступления, по крайней мере, в сборной.
— Все зависит от состояния игрока, в частности, психологического. Я все еще не наигрался, очень люблю не только матчи, но и тренироваться тоже. Конечно, когда-нибудь придется закончить. Но считаю, Джанлуиджи Буффон правильно сказал: если желание играть такое же, как в детстве, завершать карьеру рано. Мечтаю еще сыграть за сборную Грузии через три года на чемпионате Европы.— «Газпром-Югра» почти в каждом туре нынешнего сезона недосчитывается игроков. В чем, на ваш взгляд, причина такого постоянного травматизма?
— Наша команда рассталась с некоторыми футболистами, в частности, в КПРФ ушел Ромуло, в «Барселону» уехал Марсенио, а значит, нагрузка на остальных увеличилась. Особенно на тех 6-7 футболистов, которые выступают за национальные сборные. Вероятно, это сказывается. Требуется пополнение, сейчас ждем сильного футболиста из Испании.— Перед командой стоит задача выиграть регулярный чемпионат?
— Не так, чтобы кровь из носа. Но конечно, хотим занять место, как можно выше, чтобы комфортно стартовать в плей-офф. Главные наши задачи – завоевать чемпионское золото и Кубок России, которыми мы сейчас владеем. Нам это по силам, хотя еще три-четыре команды ставят перед собой максимальные цели. Выиграет тот, кто лучше подготовится к плей-офф и избежит травматизма. Явных фаворитов в этой гонке нет, но считаю, что наши шансы все же чуть повыше. За нас и статус, и чемпионский опыт.

Павел Алешин
Популярные новости
Новости
30 Июль 2016

Футболисты вышли из отпуска

Новости
14 Ноябрь 2018

«Простых игр не будет»

Детская спортивная школа
09 Ноябрь 2017

Лучшие игроки «Супер-Мишки»

Новости
14 Май 2017

«Газпром-ЮГРА» в полуфинале плей-офф

ПАРТНЕРЫ