RU
НОВОСТИ
Котляров: Будем биться даже за «бронзу»

В преддверии старта «бронзовой» серии ФОНБЕТ-Суперлиги игрок МФК «Газпром-Югра» Ришат Котляров рассказал о боевом духе, царящем в команде и признался, что матчи против «Сибиряка» не станут для него принципиальными. — Ришат, как в «Газпром-Югре» относятся к предстоящему утешительному финалу? Для команды это провал или шанс заработать медали по итогам сезона? — Конечно же, для нас […]

30 Май 2017

В преддверии старта «бронзовой» серии ФОНБЕТ-Суперлиги игрок МФК «Газпром-Югра» Ришат Котляров рассказал о боевом духе, царящем в команде и признался, что матчи против «Сибиряка» не станут для него принципиальными.

— Ришат, как в «Газпром-Югре» относятся к предстоящему утешительному финалу? Для команды это провал или шанс заработать медали по итогам сезона?
— Конечно же, для нас это провал. Несколько лет подряд команда играла в финале, даже выигрывала его, а теперь максимум, которого можно достичь — «бронза». Да и вообще, этот год получился для «Газпрома» безтрофейным, поэтому радоваться сейчас совершенно нечему. Тем не менее, надо сделать выводы и идти дальше. Бронзовые медали — это тоже медали, поэтому каждый из нас будет биться на паркете.

— Какой момент серии против «Дины» стал переломным?
— Считаю, что сильно испортил картину второй матч, когда мы, видимо, сами не поверили, что сможем победить два раза кряду. А вот в Югорске, если не считать наши проблемы с составом, команды были равны по силе.

— Многие болельщики очень положительно отзывались об игре югорчан, сочувствуя команде с таким тяжелым кадровым дефицитом. Чувствуете ли какую-то гордость, когда слышите такие отзывы?
— Все сваливать на кадровые проблемы нельзя. Наверное, если мы попали в такую ситуацию, значит, заслуживали этого. Но небольшая гордость все-таки присутствует. Не опустили руки, не отдали победу без боя, сохранили интригу до конца и порадовали болельщиков. Такие серии украшают наш вид спорта и делают его чуточку популярнее.

— Кто-то из игроков вернется в состав в преддверии серии за третье место?
— Да, в серии примет участие Влад Шаяхметов. У Марсенио, Сигнева и меня закончится дисквалификация. Ваня Чишкала на уколах, но, скорее всего, будет играть. А это уже две полноценные четверки. Думаю, будет несоизмеримо легче.

— Вам предстоит оспорить третье место в матчах против команды, в составе которой дважды становились бронзовым призером Чемпионата России. Станут ли эти встречи для вас особенными?
— Матчи против «Сибиряка» были для меня принципиальными в прошлом году, но сейчас уже успокоился. Я хорошо расстался с Новосибирском, мне нечего там доказывать. Но конечно, хочется взобраться выше бывшей команды. Думаю, что это нормальное чувство, которое должно присутствовать у любого спортсмена. Тем не менее, не могу не отметить, что играть в столице Сибири всегда очень приятно, это великолепный город с великолепными болельщиками.

Ассоциация мини-футбола России

Популярные новости
Новости
14 Март 2018

«Газпром-ЮГРА» — «Ухта»

Новости
31 Октябрь 2018

Сегодня, 31 октября, свой день рождения празднует Нандо

Новости
12 Июль 2018

Сегодня, 12 июля, день рождения отмечает ИВАН СИГНЕВ

Новости
22 Декабрь 2018

Итоги первого матча против «Новой генерации»

ПАРТНЕРЫ