RU
НОВОСТИ
КОЛЕСНИКОВ: «ОСТУПИТЬСЯ НЕ ИМЕЕМ ПРАВА»

В 2016 году «Газпром-Югра» стала третьим российским клубом после «Динамо» и «Синары» — владельцем Кубка УЕФА, прообраза нынешней Лиги чемпионов. Новый европейский старт в составе команды принимают лишь пять игроков того золотого отряда – Купатадзе, Афанасьев, Давыдов, Лысков, Катата. Остальные – дебютанты турнира столь высокого ранга, как и главный тренер газовиков Владимир Колесников, с которым […]

14 Январь 2021

В 2016 году «Газпром-Югра» стала третьим российским клубом после «Динамо» и «Синары» — владельцем Кубка УЕФА, прообраза нынешней Лиги чемпионов. Новый европейский старт в составе команды принимают лишь пять игроков того золотого отряда – Купатадзе, Афанасьев, Давыдов, Лысков, Катата. Остальные – дебютанты турнира столь высокого ранга, как и главный тренер газовиков Владимир Колесников, с которым побеседовал корреспондент пресс-службы АМФР.

— Волнуетесь перед столь ответственным дебютом?
— Волнение есть, тем более что пандемия вынудила нас, как и остальных участников Париматч-Суперлиги перейти фактически из одного чемпионата в другой без обычного перерыва. И нам даже в декабре не удалось привести в порядок функциональное состояние игроков после их форсированной подготовки к новому сезону. Поэтому распустили команду 23 декабря. А после Нового года приступили к активным занятиям, в том числе и тактического характера, занялись изучением соперника. Времени осталось мало: 13 января у нас тренировка, 14-е проведем в пути, 15-го раскатка в зале и 16-го – уже матч.

— Матчи первого посленовогоднего тура Чемпионата России в Норильске по вашей просьбе перенесли. Но многие из наших участников последнего «Финала четырех» Лиги чемпионов утверждали, что напрасно пропустили тур чемпионата, предшествовавший европейским баталиям. Может быть, стоило к ним прислушаться?
— Мы бы и не отказались сыграть календарные матчи где-нибудь в средней полосе, но в Норильске с его капризами погоды могли надолго застрять. Да и психологические перегрузки в матчах с серьезным соперником были неизбежны. И мы благодарны «Норильскому никелю» за то, что он пошел нам навстречу, да еще и согласился провести товарищеский матч в прошедшее воскресенье на нашей площадке, помочь нам ощутить игровой ритм.

— То есть к матчу с боснийским «Салинесом» вы готовитесь как-то конкретно?
— Не могу сказать, что подготовка идет по какому-то особому плану – все, как обычно от игры к игре. Единственная особенность: матч кубковый, нельзя ни на миг расслабляться. Оступиться в нем не имеем права.

— Так же, видимо, рассуждают и в лагере вашего соперника?
— Информацию о сопернике имеем. В «Салинесе» много опытных игроков, в том числе недавние тюменцы Коцич и Болинья, хорошо знакомые с нашей командой. Да и тренер боснийцев Марко Перич, в прошлом игрок сборной Сербии и московской «Дины», не только прекрасно ориентируется в российском футзале, но и прошел уже школу еврокубков.

— В последнее время у «Газпром-Югры» было немало травмированных игроков…
— К сожалению, травмированные есть и сейчас, но мы надеемся, что к Лиге чемпионов они подойдут в игровом состоянии.

— В одном из недавних интервью вы надеялись на усиление команды парой мастеровитых футболистов к Лиге чемпионов. Надежды сбылись?
— Пока новичков приобрести не удалось, но надежды не теряем, думаю, позднее они все же появятся.

— Задача команды на поездку в Боснию очевидна без комментариев?
— Задача — выход в следующий раунд, другой быть не может.

Павел Алешин
Популярные новости
Детская спортивная школа
05 Февраль 2019

ИТОГИ 3-ГО ТУРА ЮНОШЕСКОЙ СУПЕРЛИГИ В МЫТИЩАХ

Новости
18 Сентябрь 2019

ЗАВЕРШИЛАСЬ ВНЕОЧЕРЕДНАЯ АТТЕСТАЦИЯ ТРЕНЕРОВ

Дубль
23 Октябрь 2020

Сегодня, 23 октября, день рождения Ильи Шамиса

Новости
12 Июль 2021

Сегодня, 12 июля, день рождения Ивана Сигнева

ПАРТНЕРЫ