RU
НОВОСТИ
Кака о первом финальном матче Кубка России

Главный тренер МФК «Газпром-ЮГРА» Кака поделился ожиданиями от предстоящих матчей финала Кубка России, в котором его подопечные встретятся с «Норильским никелем». — В полуфинале «Газпром-Югра» внешне легко сломил сопротивление КПРФ. Можно ли сказать, что команда стала еще более уверенной в своих силах? — Я бы не сказал, что нам было легко. Первый матч «Газпром» просто […]

20 Март 2018

Главный тренер МФК «Газпром-ЮГРА» Кака поделился ожиданиями от предстоящих матчей финала Кубка России, в котором его подопечные встретятся с «Норильским никелем».

— В полуфинале «Газпром-Югра» внешне легко сломил сопротивление КПРФ. Можно ли сказать, что команда стала еще более уверенной в своих силах?
— Я бы не сказал, что нам было легко. Первый матч «Газпром» просто сыграл очень хорошо, а во второй встрече мы старались держать тот уровень игры, который необходим для итогового успеха. Нам пришлось много играть в обороне, соперник много атаковал с пятым полевым игроком. Да, мы показали хорошую игру, но нам точно не было легко. Благодаря качественной игре мы и прошли в финал. Мы уверены в своих силах, но знаем, что впереди будут сложные матчи.

— Как команда готовится к выезду в Норильск? Все ли в строю?
— Самая лучшая подготовка — это восстановление. Мы играем очень много матчей, постоянно находимся в разъездах, имеем мало времени для отдыха. Поэтому сейчас мы больше восстанавливаемся. Также запланирован разбор игры соперника по видеоматериалам. У нас есть возможность оценить состояние каждого игрока, может быть, кого-то прибережем для второго матча.

— В Суперлиге «Газпром-ЮГРА» уверенно победил «Норильский никель» — 3:1. Учитываете ли вы тот матч при выработке плана на игру?
— Это был совсем другой матч, и у нас была другая команда, и у норильчан. Футболисты к тому моменту провели уже половину сезона, хотели отдохнуть, кто-то мог играть с «чемоданным» настроением. Поэтому мы не можем сравнивать игры Суперлиги и финал Кубка России. Безусловно, индивидуальные характеристики остались прежними, но что касается остального, то все будет по-другому.

— Что вы можете в целом сказать о сопернике?
— У «Норильского никеля» очень сильная команда, игроки привыкли к победам. Клуб усилился качественными исполнителями из «Динамо» и «Дины», и не просто так дошел до решающих матчей. Финал есть финал. Если и есть турнир, где не всегда побеждает фаворит, то это Кубок.

— Каковы ваши ожидания от финальных матчей?
— Матчи будут очень зрелищными. Обе команды любят играть в мини-футбол, и у «Газпрома», и у «Норникеля» яркая, атакующая манера, мастеровитые игроки. Мы проведем две встречи, и я думаю, они будут зрелищными, зрители увидят красивые голы. Обе команды играют быстро, будет очень интересно.

пресс-служба АМФР

Популярные новости
Новости
24 Ноябрь 2016

«Газпром-ЮГРА» одерживает вторую сухую победу

Новости
13 Ноябрь 2016

Кайо: хочу быть неотъемлемой частью коллектива

Детская спортивная школа
14 Январь 2017

Юноши МФК «Газпром-ЮГРА»-2001/2002гг.р. лидируют после 2-го тура

Новости
10 Июнь 2018

Кака: «Выдали чемпионскую игру»

ПАРТНЕРЫ