RU
НОВОСТИ
Иван Чишкала – о предстоящем сопернике и Кубке УЕФА 

В воскресенье, 17 апреля, МФК «Газпром-ЮГРА» проведет последний матч перед финальной стадией кубка УЕФА. Соперник нашей команды в этом туре – подмосковная «Дина», которую в первом круге югорчане обыграли с крупным счетом – 10:2 и 6:1. Игрок «Газпром-ЮГРЫ» Иван Чишкала поделился своим мнением о предстоящей игре и рассказал, с каким настроем команда подходит к Кубку […]

15 Апрель 2016

В воскресенье, 17 апреля, МФК «Газпром-ЮГРА» проведет последний матч перед финальной стадией кубка УЕФА. Соперник нашей команды в этом туре – подмосковная «Дина», которую в первом круге югорчане обыграли с крупным счетом – 10:2 и 6:1.
Игрок «Газпром-ЮГРЫ» Иван Чишкала поделился своим мнением о предстоящей игре и рассказал, с каким настроем команда подходит к Кубку УЕФА.

— Иван, поделись, пожалуйста, ожиданиями от предстоящей встречи с «Диной».
-Ожидаю от матчей с «Диной» накала борьбы, равной игры, эмоций и всего самого лучшего, что можно увидеть в футзале. Для нас каждая победа важна: когда команда выигрывает, чувствуешь уверенность, а уверенную команду обыграть намного тяжелее. Выйдем на поле только с одной мыслью – о победе!

— «Газпром» основную часть подготовки к туру провел в усеченном составе, будет ли это преимуществом для соперника?
— Наша команда разделилась на две группы — одна часть уехала выступать за сборную, остальные остались в Москве готовиться к предстоящему туру. Трудно готовиться всем в одном ритме, но у нас налажено взаимопонимание, мы знаем, как выйти из такой ситуации. С этом сталкиваются все топ-клубы, где играют высококвалифицированные футболисты, которые нужны сборной.

— Что скажешь о сопернике?
— В нынешнем сезоне «Дина» демонстрирует достаточно нестабильную игру — они могут кого угодно обыграть и кому угодно проиграть. Но все прекрасно знают, как «Дина» умеет играть в атакующий футбол, и для нас это станет отличной подготовкой к Финалу Четырех, где нам предстоит встретиться с очень сильными атакующими командами. Также мы понимаем, что против нас каждая команда выходит с особым стимулом, ведь чемпионов обыграть вдвойне приятнее и почетнее.

— Важна ли эта победа для психологического настроения команды в преддверии Кубка УЕФА?
— Наши мысли направлены на кубок УЕФА, мы знаем, что нужно быть готовыми на 100%, а ничего лучше нет, чем играть и получать игровую практику. Одна игра заменяет недели тренировок. На матч с «Диной» выйдем с должным настроем.

— В воскресенье предпоследний тур регулярного первенства. Как оценишь выступления команды в этом сезоне? 
— В этом году мы выступали достаточно стабильно. Обыграли своих прямых конкурентов, показывали хорошую игру как на домашней площадке, так и на выездных матчах. Но должны были набрать больше очков — много игр проиграли аутсайдерам, и это одна из наших главных проблем, над которой работаем.

— Иван, порталом futsalplanet Вы номинированы на звание лучшего игрока мира до 23 лет. Насколько для тебя важны личные достижения?
— Приятно было узнать эту новость, но я не отношусь к ней серьезно, потому что не имею понятия, кто выявляет претендентов и по каким критериям. Лично я не считаю себя лучшим игроком мира, даже если портал futsalplanet присудит мне это звание. Личные достижение для меня не так важны, как успех команды, в которой я играю.

-Многие болельщики и любители мини-футбола считают тебя лучшим российским игроком Суперлиги. Ты сам можешь сказать, что находишься сейчас в лучшей своей форме?
-Никогда не слышал таких слов от болельщиков. Такое слышу только от своих родственников и близких друзей (улыбается). Трудно поверить, что так считаю, ведь у нас много талантливых игроков. Не стал бы говорить, что нахожусь на пике своей формы, но буду стараться и прикладывать максимум усилий, чтобы показать, на что я способен, и помочь команде в Кубке УЕФА и в плей-офф.

Популярные новости
Дубль
07 Октябрь 2017

«Газпром-ЮГРА»-Д — «ЛГТУ-Липецк»

Новости
02 Апрель 2016

Кака: «Эта игра станет большим праздником»

Новости
27 Ноябрь 2016

«ГАЗПРОМ-ЮГРА» В ФИНАЛЕ ЧЕТЫРЕХ

Новости
03 Июнь 2017

Пресс-конференция третьего матча серии матчи за бронзовые медали чемпионата — «Газпром-ЮГРА» — «Сибиряк»

ПАРТНЕРЫ