RU
НОВОСТИ
Звиад Купатадзе: «За 25 лет мы стали одной из лучших команд в Европе и в России»

В преддверии юбилея МФК «Газпром-ЮГРА» вратарь команды Звиад Купатадзе вспомнил о самых значимых и запоминающихся моментах в истории клуба: — «Газпром-ЮГРА» — это команда, которая всегда стремилась стать лидером как в России, так и в Европе. За 25 лет мы стали одной из лучших команд в Европе и в России. Я помню, как 14 лет […]

19 Март 2018

В преддверии юбилея МФК «Газпром-ЮГРА» вратарь команды Звиад Купатадзе вспомнил о самых значимых и запоминающихся моментах в истории клуба:

— «Газпром-ЮГРА» — это команда, которая всегда стремилась стать лидером как в России, так и в Европе. За 25 лет мы стали одной из лучших команд в Европе и в России.
Я помню, как 14 лет назад, когда я только пришел в «Газпром», мы боролись за пятое место, потом за третье, шаг за шагом двигаясь к тому, чтобы стать главным фаворитом чемпионата России. Юбилей «Газпром-ЮГРЫ» — клуба, в котором я нахожусь почти 14 лет, — как юбилей родного человека для меня, и 25-летие МФК хочется отметить новыми трофеями.

— К чему стремиться команде следующие 25 лет?
— Нужно всегда ставить максимальные цели. Задача на следующие 25 лет – стать третьей самой титулованной командой в истории российского мини-футбола. На примере у всех нас есть клубы — десятикратные чемпионы страны, и как минимум «Газпром» должен догнать, а как максимум перегнать лидеров по медалям. И, конечно, снова повторить свой успех на международной арене.

— Расскажи о самых ярких моментах в истории «Газпром-ЮГРЫ».
— У футболиста всегда яркие моменты связаны с победами и кубками. Самый запоминающийся год — когда мы впервые стали чемпионами России, второй раз завоевали кубок России и выиграли Кубок УЕФА, потом провели очень эмоциональную финальную серию плей-офф из пяти матчей. Такой сезон – это мечта. Когда я только пришел в команду и перед нами ставили задачу завоевать чемпионство, выиграть Кубок УЕФА, для меня это казалось таким же далеким, как планета Марс. Но затем, когда мы уже участвовали в европейском турнире, обыграли действующих обладателей трофея, обыграли испанцев в финале, это были самые незабываемые эмоции. Еще одно из ярких событий с командой, победа в Кубке России в 2012 году — наш самый первый титул. Тогда было особенно приятно стать впервые обладателем этого кубка, обыграв своего принципиального соперника.

— Назови отличительные черты «Газпром-ЮГРЫ».
— Сейчас жизнь показала, что самое главное для команды — стабильность. Стабильность в результатах, финансовая стабильность и стабильность по отношению к игрокам. Приходя в эту команду, игрок чувствует себя защищенным, он не испытывает страха, что его могут, например, обмануть. Это для футболиста очень много значит. По результатам мы не всегда были чемпионами, но всегда занимали призовые места — это тоже стабильность.

Популярные новости
Детская спортивная школа
08 Январь 2019

Итоги третьего дня Первенства России

Новости
24 Июль 2017

Команда вышла из отпуска

Новости
24 Январь 2017

Кака претендует на звание лучшего тренера мира

Новости
15 Апрель 2019

НИЧЬЯ С ИРАНОМ ВО ВТОРОМ МАТЧЕ

ПАРТНЕРЫ