RU
НОВОСТИ
«ГАЗПРОМ» ДОБИЛСЯ ПОБЕДЫ НАД «НОРНИКЕЛЕМ» В ПЕРВОМ МАТЧЕ

В первом перенесенном матче 7-го тура Суперлиги между «Газпром-Югрой» и «Норильским никелем» югорчане уверенно берут верх — 3:0.  Начало встречи осталось за хозяевами площадки, они активнее атаковали и преуспели в завершении. Под занавес первой десятиминутки Нандо удачно ввел мяч из аута на Дмитрия Лыскова и тот эффектным ударом в касание поразил ближний верхний угол ворот Василия […]

24 Ноябрь 2018
В первом перенесенном матче 7-го тура Суперлиги между «Газпром-Югрой» и «Норильским никелем» югорчане уверенно берут верх — 3:0. 

Начало встречи осталось за хозяевами площадки, они активнее атаковали и преуспели в завершении. Под занавес первой десятиминутки Нандо удачно ввел мяч из аута на Дмитрия Лыскова и тот эффектным ударом в касание поразил ближний верхний угол ворот Василия Белова. На 17-й минуте югорчанам удалось удвоить преимущество: Александр Пирогов прорвался по флангу, Белов с его выстрелом справился, но в нужном месте оказался уроженец Норильска Иван Чишкала, удачно сыгравший на добивании.После перерыва борьба на паркете была равной, но голов, несмотря на наличие моментов, не было до самого конца. За пять минут до финального свистка наставник «Норникеля» Евгений Куксевич принял решение выпустить пятого полевого игрока. Практически сразу же шанс увеличить свой бомбардирский счет был у Звиада Купатадзе, но ему помешал Сергей Сытин. Довести отрыв до трех мячей мог и Чишкала, отправивший мяч выше ворот. За считанные секунды до завершения встречи «Газпром» все же забил — с передачи Владислава Шаяхметова отличился Кайо. Югорчане оказываются сильнее в первом матче — 3:0.

E97A3460

Темур Алекберов, главный тренер МФК «Газпром-Югра»:— Очень тяжело играть после такого турнира (Элитного раунда Лиги чемпионов — прим.), независимо выиграл ты или проиграл. Хотя после поражения все эмоционально сложнее. Видно, что футболисты очень выплескиваются. У нас очень много опытных игроков, которые очень ждали этот турнир, отдали все свои силы и эмоции, поэтому сегодня было очень важно в этом компоненте не проиграть. Все игроки в разном психологическом и физическом состоянии, но нужно друг друга дополнять и держать определенный уровень. В первом тайме нам достаточно неплохо это удавалось: и забили голы, и в целом, играли по счету. Во втором стали уже немного уставать, стали проваливаться, но здесь очень вовремя нас выручил вратарь, не дал сопернику приблизиться и дальше мы уже доиграли. Да хотелось бы, чтобы в каких-то моментах мы чуть быстрее работали, но сейчас это действительно с футболистов очень тяжело требовать, очень большая была нагрузка и физическая, и психологическая. Я хочу поблагодарить ребят, они профессионалы, сумели найти в себе тот необходимый багаж для того, чтобы сегодня качественно сыграть. Мы давно не играли на домашней площадке и наши замечательные болельщики, которые приезжали за нас болеть и на Лигу чемпионов, которые поддерживали команду, даже когда мы не прошли дальше, заслужили того, чтобы мы сыграли этот тур на максимуме, постарались отдать все, что у нас есть, для того, чтобы их порадовать. Я рад, что мы добились результата.

Кайо, игрок МФК «Газпром-Югра»:

— Хотел бы поблагодарить команду «Норильский никель» за игру. Сложно было играть сегодня, прошло всего пять дней после того поражения в Элитном раунде Лиги чемпионов. Сложно было поменять мысленно настрой с Лиги чемпионов на Суперлигу, сложно было вернуться в этот ритм. Но я считаю, что у нас получилось достаточно неплохо. Мы контролировали первый тайм, второй тайм был сложнее, но мы тоже смогли его выдержать. Я бы не сказал, что мы плохо идем в этом сезоне, у нас все нормально в обороне. Так что, в принципе, результатом я доволен.

E97A3265

Евгений Куксевич:

— Присутствует недовольство тем, что сегодня наши батарейки не были заряжены полностью, для того чтобы хотя бы заслужить эту победу, не говоря уже о том, чтобы ее добиться. Нужно выходить в каждом эпизоде заряженным, концентрированным, внимательным, я устал повторять игрокам, что нужно крутить головой по всей площадке, а не утыкаться в мяч. Мы почему-то этого не делаем и отсюда первый гол. Так же, когда вторую атаку соперник разгонял, подбор в центре, а нас нет, хотя это наша половина поля. То есть сегодня батарейки не заряжены, а почему это так? Говорим, что перелеты, но соперник в таком же состоянии, хотя наверное им еще тяжелее, потому, что они только что отыграли европейский турнир, где потратили очень много энергии, эмоций, но они сегодня нашли в себе силы и действовали так как необходимо. Поэтому моя задача со всем этим справляться, разбираться, доносить до команды. Я верю в своих ребят. Единственное, что должен быть в поиске того, чтобы мы были стабильны. Почему мы вчера играем с «Синарой», КПРФ, соответствуем их уровню, а потом у нас вторая игра провальная. Эта нестабильность нашей команды тревожит и волнует, но будем справляться. Хочу поблагодарить ребят, что они во втором тайме в какой-то мере все же переломили ход встречи — были хорошие моменты, нужно было забить, почувствовать гол и может быть тогда вернуться в игру и попробовать добиться положительного результата. Я поздравляю команду Темура Садраддиновича, с которым я работал вместе и видел их игру на УЕФА. Это была очень хорошая игра, хорошая охота, но к сожалению не было результата, он все равно придет. С хорошей игрой «Газпром-Югру» и сегодняшней победой!

Александ Фукин:

— В первую очередь хочу поздравить соперника с победой. В первом тайме мы не вошли в игру как надо, начали подстраиваться под югорскую команду. Чего-то не хватало, возможно это связано с перелетом, не так агрессивно действовали, из-за этого пошли ошибки, пропустили голы. Во втором тайме была совсем другая картинка, мы уже стали понимать, что проигрываем, отступать некуда, начали добавлять движение, прессинговать и уже стали возникать моменты, выровняли игру, а моментами переигрывали соперника. Конечно надо играть первый и второй тайм так, чтобы добиться результата, тем более с такой мастеровитой командой. Они не прощают малейших ошибок. Завтра будет другой день, думаю что мы соберемся командой, обговорим как будем действовать во второй игре и завтра для нас все сложится удачно.

Популярные новости
Дубль
20 Октябрь 2018

«Газпром-ЮГРА»-Д в матче VII тура Первенства России уступил МФК «ЛКС»

Новости
08 Март 2018

С праздником 8 марта!

Новости
22 Декабрь 2017

Купатадзе продлил соглашение с «Газпром-ЮГРОЙ»

Дубль
03 Сентябрь 2019

Сегодня, 3 сентября, день рождения Липовского Александра

ПАРТНЕРЫ