RU
НОВОСТИ
В мире мини-футбола все знают меня как Гуаиба

В новом сезоне тренерский штаб МФК «Газпром-ЮГРА» пополнился бразильским тренером вратарей Бианчи Маркусом, всем известным, как Гуаиба. — Карьеру я начал в команде «Убра» в бразильском штате Риу-Гранди-ду-Сул, сперва как помощник тренера по физподготовке. В то время, когда я работал в команде, ушел тренер по вратарям, и меня пригласил на эту должность. После «Убры» я […]

24 Октябрь 2016

В новом сезоне тренерский штаб МФК «Газпром-ЮГРА» пополнился бразильским тренером вратарей Бианчи Маркусом, всем известным, как Гуаиба.

— Карьеру я начал в команде «Убра» в бразильском штате Риу-Гранди-ду-Сул, сперва как помощник тренера по физподготовке. В то время, когда я работал в команде, ушел тренер по вратарям, и меня пригласил на эту должность. После «Убры» я переехал в испанскую команду, 10 лет проработал в Испании, а в 2004 году получил приглашение стать основным тренером по вратарям сборной Бразилии и сейчас, на прошедшем недавно ЧМ, работал с командой.
Голкипером я никогда не был, всему, что сегодня умею, научился сам, многому научили меня вратари, с которыми занимался.

— Как состоялся Ваш переезд в Россию?
— Мне позвонил Густаво и пригласил работать к ним в МФК «Динамо», так состоялся мой переезд в Россию. Два года я провел в «Динамо». Мне очень нравится работать в этой стране, много чему научился: тут совсем другая школа, отличающаяся от остальных. Счастлив, что нахожусь сейчас здесь, и надеюсь провести очень большую работу в «Газпром-ЮГРЕ».

— Уже удалось выучил русский язык?
— Сначала было сложно, ничего не понимал, но общаясь с вратарями, я начал потихоньку учить язык, плюс в «Динамо» был преподаватель специально для бразильцев, два раза в неделю в клубе проходили занятия по изучению русского языка. Сейчас уже привык и адаптировался в Москве, чувствую себя намного легче, появилось много бразильских, русских друзей. В «Газпром-ЮГРЕ» все три вратаря говорят по-русски, поэтому, думаю, с ними я ещё быстрей выучу язык.

— Есть разница между бразильскими вратарями и русскими?
— Если сравнивать российскую школу, она похожа больше на европейскую. Поэтому было относительно несложно после работы в Европе привыкнуть и адаптироваться к работе с вратарями в России. Работая здесь, в своей подготовке я провел некоторые изменения, однако с Густаво было проще, потому что он бразилец, с двумя другими вратарями было работать немного сложнее. Естественно, впереди еще много работы, уверен, что и мне есть чему учиться. И я всегда говорю вратарям – «чему-то научите меня вы, а чему-то я вас».

— Как проходят занятия с вратарями в «Газпром-ЮГРЕ»?
— Самое первое, что нужно сделать, это улучшить технику и физическую подготовку вратарей. Если у кого-то что-то не получается, они мне об этом говорят, и я адаптируюсь к их просьбам и обязательно учу чему-то новому. Так проходит моя работа — индивидуально дополняю каждого и всем троим даю новые знания.

— Уже чувствуется прогресс у футболистов?
— Конечно, прогресс есть, видно, что у всех троих большой интерес к работе. С каждым я уже поговорил индивидуально, узнал сильные и слабые стороны. Недавно я начал работать и с вратарями дубля, чтоб они тоже могли расти, улучшать свои индивидуальные качества.

— Почему вас называют Гуаиба?
— Гуаиба – название города в Бразилии, где я родился. Так меня стали называть еще в университете, сначала дразнили, но со временем это привязалось ко мне. И сегодня в мире мини-футбола меня никто не знает как Маркус, а все знают как Гуаиба. Когда говорят «Гуаиба», все сразу понимают, что «это тренер по вратарям».

Еще раз хочу повторить, что я очень счастлив находиться здесь, счастлив, что Кака пригласил меня в вашу команду: мне очень нравится работать со всем коллективом и игроками. У меня двухлетний контракт, за это время планирую во многом улучшить работу вратарей и хотел бы помочь команде завоевать дополнительные медали. Впереди очень много работы, и я рад, что мы все вместе идем к общей цели.

Достижения: Двукратный чемпион мира (сборная Бразилии) — 2008, 2012;
Двукратный чемпион бразильской лиги — 1998, 2002;
Трехкратный обладатель Межконтинентального Кубка — 1999, 2001;
Четырехкратный чемпион Испании — 2006, 2007, 2009, 2010;Трехкратный обладатель кубка Испании — 2002, 2008, 2010;
Двукратный обладатель Суперкубка Испании — 2007, 2010;
Чемпион Панамериканского чемпионата (сборная Бразилии) — 2007;
Обладатель Кубка Америки (сборная Бразилии) — 2008;
Семикратный чемпион Гран-при.
Двукратный обладатель Кубка Грамадо.
Двукратный чемпион штата.
Чемпион Южной Америки.

Популярные новости
Новости
01 Октябрь 2018

Расписание Основного раунда Лиги Чемпионов УЕФА

Новости
24 Ноябрь 2018

«ГАЗПРОМ» ДОБИЛСЯ ПОБЕДЫ НАД «НОРНИКЕЛЕМ» В ПЕРВОМ МАТЧЕ

Новости
03 Июнь 2018

Кака: «Я хотел бы обратиться к болельщикам»

Новости
08 Февраль 2018

Россия — Португалия

ПАРТНЕРЫ