RU
НОВОСТИ
Все о матче «Газпром-ЮГРА» — «Бенфика»

Дебютанты из «Газпром-ЮГРЫ», одолев в Гвадалахаре «Бенфику» по пенальти, с первой же попытки вышли в финал Кубка УЕФА по футзалу, где сразятся с «Интером». «Газпром-ЮГРА» в целом провела первый тайм активнее, и победителю Кубка УЕФА-2008 в составе «Мурсии» Хуанхо пришлось не раз спасать партнеров от неприятностей. Однако, вопреки ходу игры, на перерыв с преимуществом в […]

23 Апрель 2016

Дебютанты из «Газпром-ЮГРЫ», одолев в Гвадалахаре «Бенфику» по пенальти, с первой же попытки вышли в финал Кубка УЕФА по футзалу, где сразятся с «Интером».

«Газпром-ЮГРА» в целом провела первый тайм активнее, и победителю Кубка УЕФА-2008 в составе «Мурсии» Хуанхо пришлось не раз спасать партнеров от неприятностей. Однако, вопреки ходу игры, на перерыв с преимуществом в счете отправилась «Бенфика». На 15-й минуте Ре отдал налево Шагинье, и против удара бразильца у Звиада Купатадзе аргументов не нашлось.

Впрочем, подопечные Кака восстановили равновесие уже на 33-й секунде второго тайма. Хуанхо отразил удар Марсенио, но первым на добивании оказался игрок сборной России Дмитрий Лысков — 1:1. А на 26-й минуте чемпионы России лишились основного вратаря — Купатадзе сыграл рукой за пределами штрафной и был удален с поля. Тем не менее «орлам» не удалось реализовать численный перевес — пока » Газпром-ЮГРА » находилась в меньшинстве, в воротах отлично действовал Сергей Слемзин.

А вскоре после того как поединок продолжился в формате «пять на пять», россияне вышли вперед. Это Иван Сигнев головой замкнул подачу Робиньо с углового. Итальянец Алессандро Патиас сравнял результат со штрафного, но 11 секунд спустя Андрей Афанасьев с передачи Даниила Давыдова снова вывел югорчан вперед.

Лиссабонцы так просто сдаваться не собирались. Джефферсон на 38-й минуте отправил в ворота «Югры» третий мяч, и поединок перетек в дополнительное время, которое началось для дружины Кака с неприятностей. Уже на 13-й секунде овертайма Патиас оформил дубль, и «Бенфика» повела во второй раз за матч.

«Югру», к ее чести, этот гол не сломил, и на второй минуте дополнительного времени бразилец Катата, блеснув техникой, сделал счет 4:4. В итоге дело дошло до серии послематчевых пенальти. Марсенио, Владислав Шаяхметов и Робиньо, подошедший к «точке» последним, били без промаха, тогда как удар лиссабонца Рафаэла Хенми голкипер Слемзин отбил в перекладину. «Югра» в финале Кубка УЕФА!

Ключевой игрок: Андрей Афанасьев «Газпром-ЮГРА»
Обладатель Кубка УЕФА-2008 и финалист следующего розыгрыша в составе «Синары» Афанасьев провел отличный матч. Особенно важным стал его гол спустя всего 11 секунд после того, как португальцы сделали счет 2:2. Прекрасный момент для дебютного гола в еврокубке!

Быстрые ответы «Газпром-ЮГРЫ»
Говорят, что в футболе команда наиболее уязвима после забитого гола. Для футзала это не просто клише — это действительно так. «Югра» доказала данный постулат своим третьим мячом, забитым почти сразу после того, как «Бенфика» с таким трудом сравняла счет. В экстра-тайме российская команда снова повторила фокус, очень быстро восстановив равновесие. Первый полуфинал еще раз наглядно показал, насколько быстро все может меняться в футзале.

» Газпром-ЮГРЕ » по силам победить!
Представители России проиграли шесть из восьми финалов еврокубка, похожая статистика и у сборной страны в чемпионатах Европы. Однако в составе «Югры» есть Афанасьев и Шаяхметов, которым уже покорялся Кубок УЕФА в 2008 году. Финал из-за дисквалификации пропустит капитан Купатадзе, но в воротах его отлично заменил Слемзин, а с такими игроками, как Лысков, Робиньо, Афанасьев и Катата, «Газпром-ЮГРА» может создать проблемы любому сопернику.

КОММЕНТАРИИ

Игрок «Газпром-ЮГРЫ » Робиньо:
Это был равный, крайне напряженный поединок — от первой до последней минуты. Нам противостояла великолепная «Бенфика», очень решительная и высококлассная команда. Соперник открыл счет, нам удалось сравнять в дебюте второго тайма, а затем наш игрок был удален. Однако то, как мы сражались в меньшинстве, не пропустив, дало команде настоящий подъем.

Это дало нам стопроцентную уверенность, что мы можем выиграть матч. Затем мы постоянно вели в счете, и хотя пропущенный в концовке [основного времени] гол нас огорчил, к дополнительному времени мы были готовы, ибо в российском чемпионате тайм длится 25 минут, так что мы привыкли. В овертайме мы быстро пропустили, но сохранили хладнокровие, и в серии пенальти удача улыбнулась нам.

Главный тренер « Газпром-ЮГРЫ » Кака:
Думаю, ключом к победе стала наша психологическая устойчивость. Мы отдали больше эмоций игре. Наша команда не только сильна в техническом плане, но и играет с душой. В первом тайме у нас были проблемы из-за нехватки опыта, на нас давила ответственность, но во второй половине мы действовали более раскрепощенно, лучше понимали игру и больше верили в свой шанс на победу.

Тем не менее, конечно, когда дело доходит до пенальти, случиться может всякое. В финале нам будет не хватать [дисквалифицированного капитана] Звиада Купатадзе, но такое бывает в финальных турнирах — игроки, которые не были основными, выходят на площадку и приносят результат. Как это случилось с нашим резервным вратарем [Сергеем Слемзиным] и другим парнем [Иваном Сигневым], который немного играл, но сделал счет 2:2.

Главный тренер «Бенфики» Жоэл Роша:
Это был отличный футзальный поединок, в котором встречались две первоклассные команды. Игра была очень равная, и я горжусь тем, что показала моя команда. Но проигрывать больно, мы не можем до конца поверить в произошедшее. Теперь хотим добиться положительного результата в воскресном матче за третье место. И будем усердно, изо всех сил трудиться, чтобы снова оказаться в этом турнире в следующем сезоне. Наша команда показала характер, правильно реагируя на все невзгоды в сегодняшнем матче. Это говорит о сильном духе команды, о ее любви сражаться на паркете.

Мы хотели поддержать репутацию, которую наша команда имеет во всем мире. И работали ради этого с самого начала. То, как нас поддерживали трибуны, еще раз подтверждает, что из себя представляет «Бенфика». Хочу поблагодарить болельщиков и выразить надежду, что они не оставят нас и в воскресенье, ведь они нам действительно нужны.

©UEFA.com 

Популярные новости
Детская спортивная школа
04 Февраль 2019

Итоги первых двух матчей Юношеской Суперлиги

Новости
15 Ноябрь 2016

Вопрос игроку

Новости
05 Июнь 2016

Нас ждет пятый матч!

Новости
30 Октябрь 2017

Пресс-конференция 1/8 финала Кубка России — «Газпром-ЮГРА» — «Алмаз-АЛРОСА»

ПАРТНЕРЫ