RU
НОВОСТИ
Владислав Шаяхметов – капитан сборной России!

8 сентября состоялось общее собрание сборной России на Чемпионате мира в Колумбии. Перед футболистами с напутственными словами выступили Президент АМФР Эмиль Алиев, Почетный президент Семен Андреев, старший тренер команды Сергей Скорович и члены административного штаба. На встрече состоялось назначение капитана команды: им стал 35-летний игрок МФК «Газпром-ЮГРА» Владислав Шаяхметов, в активе которого 72 матча за […]

09 Сентябрь 2016

8 сентября состоялось общее собрание сборной России на Чемпионате мира в Колумбии. Перед футболистами с напутственными словами выступили Президент АМФР Эмиль Алиев, Почетный президент Семен Андреев, старший тренер команды Сергей Скорович и члены административного штаба.
На встрече состоялось назначение капитана команды: им стал 35-летний игрок МФК «Газпром-ЮГРА» Владислав Шаяхметов, в активе которого 72 матча за национальную команду и 37 забитых мячей.

— Капитанская повязка в сборной – не рядовое событие в карьере любого спортсмена — прокоментировал Владислав Шаяхметов. — Я сейчас прекрасно понимаю тех людей, кто раньше находился на моем месте: нужно что-то сказать о своих ощущениях, а толком и не знаешь, что. Это новый этап в моей карьере, я рад, что он наступил, и могу только поблагодарить руководство сборной за доверие, а всех тех людей, которые вели меня по спортивной жизни – за терпение и переданные знания. Теперь моя задача не подвести никого. Приложу все усилия для этого.

— В матче за Суперкубок России 6 августа вы получили травму. Были опасения, что по этой причине можете пропустить Чемпионат мира?
— Конечно, опасения были. Впоследствии выяснилось, что травма оказалась серьезней, чем казалось. Доктора делали все возможное, чтобы я как можно быстрее восстановился и смог претендовать на поездку в Колумбию. Как видите, все обошлось.

— Даже для твоего богатого опыта этот Чемпионат мира стоит особняком – ведь никогда раньше он не начинался так рано.
— Согласен. Из-за этих сроков пришлось раньше начать чемпионат страны, и подготовка к нему в клубе была весьма скоротечная. Поэтому основная работа над «физикой» проходила уже в сборной. Схожая ситуация во всех европейских сборных, в большинстве стран внутренние чемпионаты еще даже не начались. В этом отношении все в равных условиях.

— Владислав, нельзя не спросить о том, что это уже твой третий Чемпионат мира в карьере. Сейчас все будет как в первый раз или опыт уже дает о себе знать и какие-то ощущения притупляются?
— Да нет, ощущения все те же. Турнир проводится раз в четыре года, тут просто невозможно к чему-то привыкнуть. А тем более, когда такой уровень, ты приезжаешь и понимаешь, что все ждут от тебя только игры самого высокого качества. О чем тут говорить? Любой спортсмен мечтает выступить на Чемпионате мира, а когда это случается, то хочется повторить еще раз.

— Осадок от ЕВРО-16 остался?

— Остался осадок от финальной игры, где мы не показали своих лучших качеств. Но на самом деле, чем быстрее это забудешь, тем лучше. Нужно извлечь все необходимые уроки и идти дальше. Что было, то было. Сейчас у нас новый турнир, а все что случалось раньше, не должно отвлекать.

Популярные новости
Новости
04 Ноябрь 2016

Кака: надеемся подарить праздник мини-футбола всем поклонникам

Детская спортивная школа
03 Март 2017

Юношеская Суперлига. «Синара» — «Газпром-ЮГРА»

Новости
21 Май 2017

Пресс-конференция второй игры «Дина» — «Газпром-ЮГРА»

Новости
12 Май 2016

«Дина» — «Газпром-ЮГРА». Четвёртый матч

ПАРТНЕРЫ