RU
НОВОСТИ
БОЕВАЯ НИЧЬЯ РОССИИ И ХОРВАТИИ В ОТБОРЕ НА ЧМ-2020

Сборные России и Хорватии выдали боевой поединок, который не выявил победителя — 2:2. Этот результат позволил нашей команде с первого места в группе выйти в Элитный раунд квалификации Чемпионата мира.  Обе команды к началу отчетного поединка основную задачу выполнили: обеспечили себе участие в Элитном этапе квалификационного турнира Чемпионата мира. Решалась лишь окончательная расстановка на первых […]

27 Октябрь 2019

Сборные России и Хорватии выдали боевой поединок, который не выявил победителя — 2:2. Этот результат позволил нашей команде с первого места в группе выйти в Элитный раунд квалификации Чемпионата мира. 

Обе команды к началу отчетного поединка основную задачу выполнили: обеспечили себе участие в Элитном этапе квалификационного турнира Чемпионата мира. Решалась лишь окончательная расстановка на первых двух позициях квартета. Этот факт на настрой коллективов не повлиял, и с первых минут пошла игра на максимальных скоростях. К 5-й минуте мяч дважды ударялся в штаги ворот: сначала после удара Асадова и почти тут же – после контратаки хозяев и попытки Сутона.

Хорваты, поддерживаемые полным залом «Дубровник», нагнетали давление: прессинговали и караулили малейшую оплошность: в середине тайма их активность вылилась в ряд неприятных эпизодов у владений Георгия Замтарадзе, а Сергей Скорович попросил тайм-аут. На этот отрезок и пришелся первый забитый мяч: Данил Давыдов, получив передачу на бровке, использовал максимум из сложного эпизода: сумел протолкнуть мяч и мимо защитника, и мимо вратаря. Прошла минута – и счет вырос. Шистеров с аута мягко забросил под удар в касание Янару Асадову.

Концовка тайма прошла с обилием борьбы – хорваты и не думали сдаваться. На 20-й минуте после розыгрыша штрафного Еловчич сократил отставание. Мы могли ответить – но Асадов во второй раз попал в штангу, подправляя сильный прострел Ромуло.

Интенсивный и открытый футбол продолжился после перерыва, футболисты почти не оставляли друг другу времени и пространства для обдумывания положения, что приводило к частым обоюдным потерям. В равной и плотной борьбе поединок докатился до 36-й минуты, когда Мато Станкович бросил в бой пятого полевого. Его подопечные хорошо передвигали мяч и почти не ошибались в тех эпизодах, которые позволили бы пробить по пустым воротам. За старание хозяева были вознаграждены: Тихомир Новак получил мяч у линии вратарской и расстрелял цель на 38-й минуте. Получившийся счет – 2:2 – стал закономерным итогом поединка. Сборная России за счет дополнительных показателей опередила Хорватию и с первого места в группе вышла в Элитный раунд квалификации к Чемпионату мира.

Он пройдет в конце января – начале февраля 2020 года: 16 европейских сборных будут разбиты на четыре группы. Первые места получат прямые путевки на мировое первенство, четыре вторых места проведут дополнительную стадию плей-офф и выявят еще двух представителей на мундиале от зоны УЕФА. Жеребьевка Элитного раунда состоится 7 ноября.

Напомним, что финальная стадия Чемпионата мира пройдет в Литве в сентябре 2020 года. Сборная России является действующим вице-чемпионом планеты.

Популярные новости
Новости
18 Декабрь 2016

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ВТОРОЙ ИГРЫ ГАЗПРОМ-ЮГРА — КПРФ

Новости
16 Август 2016

6 футболистов «Газпром-ЮГРЫ» в расширенном списке сборной

Новости
08 Май 2019

«Газпром-Югра» покидает плей-офф

Новости
07 Октябрь 2016

Сибиряк — Газпром-ЮГРА

ПАРТНЕРЫ