RU
НОВОСТИ
БОЕВАЯ НИЧЬЯ В МАТЧЕ РОССИИ И ПОЛЬШИ

Выиграв первый тайм со счетом 2:0, сборная России во втором товарищеском матче сыграла вничью с командой Польши — 2:2.  Дебют матча почти в точности повторил начало первого поединка: в одной и стартовых атак поляки пробили в штангу, а наши быстро ответили голом: Сергей Абрамов пробежал по бровке и отдал в центр под удар Ивану Чишкале. […]

04 Февраль 2019

Выиграв первый тайм со счетом 2:0, сборная России во втором товарищеском матче сыграла вничью с командой Польши — 2:2. 

2-4

Дебют матча почти в точности повторил начало первого поединка: в одной и стартовых атак поляки пробили в штангу, а наши быстро ответили голом: Сергей Абрамов пробежал по бровке и отдал в центр под удар Ивану Чишкале.

1-7

Далее встреча высокими скоростями не изобиловала и протекала с примерно равными показателями по владению мячом. Польские атаки были настырными, но не слишком опасными, а российским футболистам не хватало решающего удара в концовках. На 12-й минуте Волынюк и Милованов соорудили второе взятие ворот: югорчанин набросил на дальнюю штангу, тюменец замкнул головой.

3-2

Ряд хороших возможностей был у Артема Ниязова и Руслана Кудзиева, но где-то выручал вратарь, где-то игровой снаряд шел не по той траектории. Как и накануне, на перерыв соперники ушли при счете 2:0 в пользу гостей.

4-2

Во втором тайме поляки пошли отыгрываться и все чаще тревожили Артема Шевченко, отмечавшего дебют в национальной команде. Прессинг хозяев вынуждал совершать ошибки, на 32-й минуте одна из них привела к голу: было допущено нарушение вблизи штрафной площади – и Чужек прямым ударом вернул своим партнерам надежду.

Гол прибавил футболистам из Польши сил и эмоций, оживились трибуны, и на этой волне хозяева сумели отыграться: Заставник, едва-едва выйдя в качестве пятого полевого, нанес точный удар с фланга – 2:2. Россияне ответили своим «большинством»: в свитере голкипера на паркет вышел Артем Ниязов, однако ближе к взятию ворот оказались соперники: после высокой «свечки» мяч на считанные сантименты разминулся с нашими пустыми воротами.

Финальная сирена зафиксировала ничейный итог.

1-6

Владислав Шаяхметов поделился своей реакцией на достигнутый показатель и подвел итог двух товарищеских матчей с Польшей:

— Владислав, матч для тебя получился историческим, обновлен рекордный показатель по количеству матчей за сборную страны. Чувствовал, что для тебя эта игра станет особенной?
— На самом деле, каждый матч особенный, и про каждый можно что-то вспомнить. Я рад, что достиг этой цифры — 85 игр за сборную, что приносил определенную пользу для нашей страны – и надеюсь, что еще принесу. Так случилось, что именно против Польши я начинал свой путь в сборной, в феврале 2003 года, и спустя 16 лет опять же в матче с поляками обновил рекорд. Конечно, это не рядовой момент, и я хочу поблагодарить всех, кто причастен к развитию моей карьеры, а таких людей очень много. Но в первую очередь – спасибо моей семье, моим родителям. Именно они помогли мне реализовать свои возможности в спорте, верили в меня и поддерживали в любых ситуациях. В меня вложилось большое количество тренеров, мне доверяет руководство Ассоциации мини-футбола России и сборных команд страны. Такой сложный путь в одиночку не пройти.

— Тот матч в 2003-м завершился нашей уверенной победой, 8:2. Много изменилось в футзале с того времени?
— Игра стала более силовой, более контактной, стало больше движения. Теперь на передний план выходят эти показатели. Сильно подтянулись многие сборные, особенно европейские. Этому остается только радоваться, пусть мы и соперники. Чем больше конкурентоспособных команд, чем больше интересных и напряженных матчей – тем лучше для нашего вида спорта.

— Сборная России омолаживается, и поляки навязали нам серьезный бой в двух играх. Не хватало именно опыта, или действительно соперник так подтянулся?
— Нам действительно не хватило опыта – и в первой игре, и во второй пропускали в концовках. Накануне счет удержали, а сегодня добились лишь ничьей. Ну и момент с реализацией – могли еще в первых таймах снимать все вопросы. Убежден, это все придет, через такие трудности в товарищеских матчах и зарождаются будущие успехи в официальных стартах.

Популярные новости
Новости
04 Февраль 2017

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ПЕРВОЙ ИГРЫ «ПРОГРЕСС» — «ГАЗПРОМ-ЮГРА»

Новости
11 Февраль 2017

«Газпром-ЮГРА» принимает «Сибиряк»

Детская спортивная школа
07 Март 2019

Младшие юноши выходят из группы со 2 места

Новости
14 Октябрь 2018

Пресс-конференция после 2 игры V тура Суперлиги

ПАРТНЕРЫ